英国签证
visas

在英国如何申请比利时签证 | 2018年8月更新

比利时位于欧洲西部,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,很多朋友假期去比利时旅行,都会走“卢比荷”三国经典路线(卢森堡,比利时,荷兰),这三个国家相互挨着,一次旅行就能全都玩到。那比利时最著名的除了巧克力,大战格格巫的蓝精灵,中世纪风格的小城建筑也特别迷人。咱们从英国去比利时很方便,只需要申请申根签就能说走就走。接下来委员就给大家介绍在英国该如何申请比利时签证。

 

· 在英国如何申请荷兰签证

 

· 比利时自由行攻略 | Belgium

 

首先,比利时签证中心在英国只有伦敦这一处。这篇文章里,委员会尽量详细的为大家包涵各种在英国办理比利时签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

 

伦敦比利时签证处信息

 

 

 

伦敦的比利时签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近。(参考链接

签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London W14 8XP,最近的地铁站是Kensington Olympia Overground Station,也可以从Kensington High Street或者是Hammersmith Road乘坐公交车抵达。

 

对外开放时间:

 

签证申请开放时间:周一至周五8:30am – 15:30pm
领取护照开放时间:周一至周五8:30pm – 16:30pm

 

另外,爱丁堡曼彻斯特也有可以办理比利时签证的中心。

 

 

热门比利时签证类型

 

 

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

Tourism (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

 

 

比利时签证费用

 

 

在伦敦通过TLScontact申请比利时签证,大家除了需要支付比利时签证费用(比利时大使馆拿),还需要支付一个服务费(TLScontact拿)。值得注意的是,交了签证费不代表你的签证就肯定可以通过,如果你的签证被拒了,这两个费用是不会被退回来的,也不可以转给别人。你只能使用银行卡(credit card/debit card)支付这两个费用。

 

申请少于90天的比利时签证类型,签证费用60英镑。TLScontact服务费用26.58英镑。如果你需要邮寄护照,则还需要交14.5英镑的快递费。(参考链接

 

 

在英国申请比利时签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去比利时这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去比利时的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,如何更换中国护照点击这里

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请比利时签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下比利时,需要在出发英国前在国内把比利时申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你最好要在你英国签证过期前的三个月去比利时(因为有些同学可能存在重新入境英国被海关人员扣留的情况)。举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去比利时的时间最好要在9月1日以前。

 

3. 比利时一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,比利时是你的第一入境国。举个例子,你要花10天去欧洲两个国家:比利时和德国,情况一是你在比利时呆7天,在德国呆3天,整个行程比利时呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞比利时再去德国,你也可以申请比利时签证;情况二是你在比利时呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞比利时,再从比利时去德国,这样你也可以申请比利时签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。

 

 

申请比利时签证的流程

 

 

第一步:登陆TLScontact比利时申签网站,选择签证类型,查看所需材料。(旅游签材料清单商务签材料清单

第二步:注册Visa on Web账号,填写邮箱和密码,然后在线填写申请表格。表格完成后,你填写好的表格会发到你的邮箱,把表格打出来并且在相应的地方签名。

第三步:注册TLS账号,预约递签。不要忘记打印预约信,递签那天要带上。

第四步:带齐所有材料,预约信前往签证中心,可别迟到啊!当场会有工作人员帮你检查材料是否齐全。

第五步:等你的签证下来,会有短信提醒你去取护照或者你的护照已经寄给你啦。(点击查看详细申请流程

 

 

预约申请比利时签证的时间

 

 

比利时签证处建议大家最晚要在你出发去比利时前的20天申请你的签证,因为一般来说处理签证的时间最长可能是15天(如果你运气好,也可能几天就出签啦),但是不能提前超过三个月。举个例子,我要在12月1日的时候去比利时,你最迟的申请时间是提前20天,也就是11月11日,最早申请不能在9月1日之前。(参考链接

 

 

办理旅游签证(少于90天)申请所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 1个月内大学开的学生证明原件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。(官网没说要多长时间内开出的学生证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱)。

 

7. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 1个月内开出的工作证明原件和复印件,需要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位,这个叫你的公司给你开。(官网没说要多长时间内开出的工作证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱),或者是最近3个月的工资单原件和复印件。

 

7. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国创业(已婚或未婚) – Self-employed

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 1个月内来自你的律师开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份。官网没说要多长时间内开出的公司证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱),或者是最近3个月的工资单原件和复印件。

 

7. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

 

办理商务签证(少于90天)申请所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚)- Student

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 比利时方的邀请函或者确认参加会议的证明。如果是学校组织的school trip,则还需要提交证明是谁为你此次旅行付费,如果是你自己付费,那提交的材料要显示出你自己交了哪部分的钱;如果是学校付费,则需提交足够的资金证明或者校方提前支付证明。(参考链接

 

6. 1个月内大学开的学生证明原件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。(官网没说要多长时间内开出的学生证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱),或者是最近3个月的工资单原件和复印件。

 

8. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 比利时方的邀请函或者确认参加会议的证明

 

6. 1个月内开出的工作证明原件和复印件,需要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位,这个叫你的公司给你开。(官网没说要多长时间内开出的工作证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱),或者是最近3个月的工资单原件和复印件。

 

8. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近三个月内的证件照2张,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

 

2. 填好的签证申请表,并且在最后签名框中签名。

 

3. 有效护照原件和复印件。官网上没有说要提供旧护照,但是委员建议啊,如果你手上有过期的护照,最好原件和复印件都提供给签证中心。

 

4.  有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

 

5. 比利时方的邀请函或者确认参加会议的证明

 

6. 1个月内来自你的律师开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份。官网没说要多长时间内开出的公司证明,所以委员在这里建议大家,最好是1个月内开出来的)

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票(按照每天95欧元准备钱),或者是最近3个月的工资单原件和复印件。

 

8. 交通证明复印件,包括飞机票、火车票、船票。

 

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在比利时境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

 

更多比利时签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部法国签证类型的所需材料可以比利时TLScontact网站上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去比利时的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

签证热门问题FAQs

 

 

1. 最早可以多久之前就能申请签证呢?

 

申请签证的日期不能早于出发日期前的3个月。使馆建议大家最好在你行程开始前至少20天递签,以避免不可预测的延误。

 

2. 签证受理时间大概为多久?

 

材料齐全的话,自使馆收到你的签证材料的15天之内,就可以出签。如果是外伦敦的朋友,需要再加上2-3天的邮寄时间。

 

3. 如果签证时没有准备好全部所需材料怎么办?

 

如果使馆发现缺少申请用的材料,会提醒你需要补齐材料再继续签证,否则会造成签证延迟甚至拒签,所以大家一定要检查带好所有材料再出门。

 

4. 签证进度可以查询吗?

 

可以。如果想要查询签证进度的话大家可以去登录自己的TLScontact account,然后就可以看见签证进度了。

 

5. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请吗?

 

如果拒签,签证费不会退,但重新申请。

 

6. 怎样联系签证中心呢?

 

如果你对签证有任何问题的话,可以填写在线咨询表格 ,或者打电话到 0845 730 0118(周一到周五8:30-16:30),电话接通后,按4,然后留下你的个人联系方式,稍后就会有工作人员给你打过来了。

 

其他问题,大家可以去比利时签证处的官网FAQ处查询。最后,预祝大家都能顺利申请到比利时签证,开开心心去吃巧克力!

 

 

 

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top