英国签证
visas

在英国如何申请荷兰签证 | 2018年2月更新

说起荷兰,你是否会想到她标志性的风车,街道旁辛苦工作的磨坊;还是高高挺立绽放的“郁金香”,一片艳丽的花海;或者是是阿姆斯特丹这座活博物馆,美丽的运河交织出的水都风光。无论是哪种,荷兰这个只有一千万人的小国,每年吸引着大量慕名而来的旅游者前去拜访她的美丽,那我们在英国如何申请荷兰签证呢?今天,这篇文章,就给大家介绍在英国申请荷兰签证的相关信息和注意事项。

 

首先,荷兰签证中心在英国三处,分别位于伦敦、曼彻斯特和爱丁堡。官网上没有对申请中心地区的限制,大家选择最为方便的就好。这篇文章,我尽量详细的为大家包涵各种在英国办理荷兰签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

 

 

伦敦荷兰签证处信息

 

map

伦敦荷兰签证处地址是66 Wilson Street, London EC2A 2BT,最近的地铁站是Moorgate或者Old Street,如果是坐火车,最近的火车站是Liverpool Street Station。(reference

 

对外开放时间:

签证申请开放时间:周一至周五8:30am – 17:30pm
领取护照开放时间:周一至周五16:00pm – 17:30pm,公共节假日不开

 

 

曼彻斯特荷兰签证处信息

 

map_151117

曼彻斯特荷兰签证处地址是:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH  最近火车站是Ardwick,签证中心的开放时间是周一至周五8:30-17:30。(reference

 

 

爱丁堡荷兰签证处信息

 

map_1_151117

爱丁堡的荷兰签证地址是:1 Rennie’s Isle, Edinburgh – Leith EH6 6QT,可乘坐Lothian buses 11, 22, 35 and 36到最近的Ocean Terminal站下车 ,签证中心的开放时间是周一至周五8:30-17:30。(reference

 

 

热门荷兰签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

Family & Friend visit (less than 90 days) – 探亲访友签证(少于90天)

 

 

荷兰签证费用

 

 

签证费用分为两部分:一是申请费,二是服务费。在这三个地方办理荷兰签证时需要现场支付签证费60.00欧元,合英镑多少钱有可能会根据汇率改变,请以当日英镑费用为准,可现金或银行卡支付(Debit/Credit),不接受支票或银行转账;除此之外还有 £23.68的服务费,如果需要邮寄护照,则还需交£14.95的邮寄费用;如果需要短信邮件提醒跟踪,则还需交£1.95。(reference

 

 

在英国申请荷兰签证的重要条件

 

 

1. 持有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你从荷兰回来那天的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去荷兰以及从荷兰返回的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,可去驻英中国大使馆官网查看如何更换中国护照。

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请荷兰签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下荷兰,需要在出发英国前在国内把荷兰申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你一定要在你英国签证过期前的三个月去荷兰,举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去荷兰以及从荷兰返回的时间就一定要在9月1日以前。

 

3. 荷兰必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在荷兰待的时间和其他国家一样,那么荷兰必须是第一个入境国。举个例子,你要花10天去欧洲两个国家:荷兰和德国,情况一是你在荷兰呆7天,在德国呆3天,整个行程荷兰呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞荷兰再去德国,你也可以申请荷兰签证;情况二是你在荷兰呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞荷兰,再从荷兰去德国,这样你也可以申请荷兰签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。

 

4. 银行资金证明的原件和复印件都需有银行盖章,且证明上需要有你的姓名和地址。银行账户存款按照每天30镑左右的花费准备,银行账单可以是debit card、savings account或者current account。建议大家最好是提供current account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。签证官不是看你申请时银行账单上的balance有多少,而是综合评价你是否有能力支付你将要去荷兰这段时间的花销。你也可以提供旅行支票,如果有人资助的话要提供资助人的ID和资金证明。(reference

 

 

申请荷兰签证流程

 

 

第一步:注册申请签证账号。

第二步:去官网确定自己需要申请的签证类型。

第三步:填好签证表格(表格下载),签字打印,准备好各种类型签证所需的原件和复印件。

第四步:在线预约(预约链接

第五步:带好预约单和所需的材料原件复印件,前往申请中心。

 

 

预约申请荷兰签证的时间

 

 

申请荷兰签证一定要提前在线预约,如果没有预约的话,签证处是不会受理你的申请,网上预约时间会受旅游高峰期影响,但最多只能提前三个月预约,举个例子,我要在12月1日的时候去荷兰,最早申请不能在9月1日之前,不过最晚也最好是提前3个星期申请。大家可去官网在线预约。到达签证中心后要出示预约单即可。

 

 

在线预约及如何取消

 

 

大家去官网点击schedule an appointment,选择日期即可。如果要更改预约时间,进到schedule an appointment页面后,点击左侧的reschedule,然后输入Reference Number,Passport Number和你的姓拼音,然后重新选取时间;如果要取消预约,点击cancel appointment然后输入Reference Number,Passport Number和你的姓拼音。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心;如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章,注意不接受学生卡。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件以及3个月的工资单。上面要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内会计、律师或者银行经理开具含有你公司情况的证明原件和复印件。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 伴侣雇主信件,标明工作职位及开始时间,原件和复印件各一份。

 

6. 伴侣护照的原件和复印件,如果有申根签也一并复印。

 

7. 伴侣最近三个月的银行资金证明原件和复印件以及最近三个月的工资单。

 

6. 你和你伴侣的结婚证原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成英语。

 

7. 伴侣同意资助你此次旅行的信件,信件包含你伴侣的姓名、地址、联系方式、此次出行的目的地、停留时间以及资助的一切费用。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证,如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 荷兰公司、组织者或相关组织的邀请函原件和复印件,需要阐明此次活动的目的、停留时间、入境次数。如果是非荷兰公司支付你此行的全部费用,则需在信件中说明。

 

6. 会议证明原件及复印件。需阐明您已接受会议邀请并且支付会议所需相关费用的证明(已经支付酒店)。

 

7.  三个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件以及3个月的工资单。上面要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位。

 

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

9. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

10. 酒店预订确认单和复印件。如果邀请方不负责你的酒店,则需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

12. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证,如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 荷兰公司、组织者或相关组织的邀请函原件和复印件,需要阐明此次活动的目的、停留时间、入境次数。如果是非荷兰公司支付你此行的全部费用,则需在信件中说明。

 

6. 三个月内会计开具含有你公司情况的证明原件和复印件。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。如果邀请方不负责你的酒店,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在荷兰境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

办理探亲访友签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心;如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章,注意不接受学生卡。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

8.如果你是住在你的荷兰亲戚/朋友家中,你的亲戚需要去荷兰的市政厅开一份邀请信并提供他/她的护照、居住许可和房产证明的有效原件和复印件给你。如果你荷兰的亲戚/朋友负责你行程的所有费用,则还需要资助人的3个月内银行存款证明和从荷兰市政厅开的资助信。(reference

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件以及3个月的工资单。上面要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

8. 如果你是住在你的荷兰亲戚/朋友家中,你的亲戚需要去荷兰的市政厅开一份邀请信并提供他/她的护照、居住许可和房产证明的有效原件和复印件给你。如果你荷兰的亲戚/朋友负责你行程的所有费用,则还需要资助人的3个月内银行存款证明和从荷兰市政厅开的资助信。(reference

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 三个月内会计开具含有你公司情况的证明原件和复印件。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

8. 如果你是住在你的荷兰亲戚/朋友家中,你的亲戚需要去荷兰的市政厅开一份邀请信并提供他/她的护照、居住许可和房产证明的有效原件和复印件给你。如果你荷兰的亲戚/朋友负责你行程的所有费用,则还需要资助人的3个月内银行存款证明和从荷兰市政厅开的资助信。(reference

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近六个月内的证件照1张。尺寸35 x 45mm,白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去两年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

5. 伴侣雇主信件,标明工作职位及开始时间,原件和复印件各一份。

 

6. 伴侣护照的原件和复印件,如果有申根签也一并复印。

 

7. 伴侣最近三个月的银行资金证明原件和复印件以及最近三个月的工资单。

 

6. 你和你伴侣的结婚证原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成英语。

 

7. 伴侣同意资助你此次旅行的信件,信件包含你伴侣的姓名、地址、联系方式、此次出行的目的地、停留时间以及资助的一切费用。

 

8.如果你是住在你的荷兰亲戚/朋友家中,你的亲戚需要去荷兰的市政厅开一份邀请信并提供他/她的护照、居住许可和房产证明的有效原件和复印件给你。如果你荷兰的亲戚/朋友负责你行程的所有费用,则还需要资助人的3个月内银行存款证明和从荷兰市政厅开的资助信。(reference

 

9. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交从航空公司官网上打印的机票、支付证明或收据。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

更多荷兰签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部荷兰签证类型的所需材料可以在VFSglobal官网上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去荷兰的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

热门问题

 

 

1.荷兰签证可以用于去其他国家旅游吗?

 

荷兰签证还以用于其他共26个申根国家的旅行,但是荷兰必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在荷兰待的时间和其他国家一样,那么荷兰必须是第一个入境国。

 

2.签证中心的流程是什么?

 

首先出示给工作人员你的预约单,会得到一个号码条,然后坐着等待柜台叫号就行啦。办理的时候工作人员会检查你所提供的材料原件和复印件,并要求你支付签证申请所需一切费用。最后会得到支付申请费的收据和已提交签证申请的邮件。

 

3.我如何追踪申请?

 

可以去官网点击TRACK YOUR APPLICATION,输入收据单上的Reference Number,然后再输入你的出生日期就可以查询签证进程了。

 

4. 如果不能现场取护照,可以申请邮寄护照吗?

 

签证中心提供Special Delivery邮寄服务,只需要在现场提供住址然后缴纳£14.95邮寄费就行了。

 

5.签证办理需要多久?

 

官方给出的答案是至少15天,如果是在曼城申请,则需要再加上2天;如果在爱丁堡申请,则需再加上4天。所以如果是旅行的高峰期大家最好提前申请签证。

 

6..如果签证被拒,会退申请费吗?

 

所有缴纳的申请费和服务费都是不退回的。

 

7. 如果签证被拒,那我什么时候可以再次申请?

 

只要你拿到退回的护照,就可以随时再次提交申请,没有时间限制。

 

8.如果不满意申请结果,我该怎么办?

 

可以拨打 0871 376 0023或者亲自到达签证中心询问。

 

更多问题F&Q大家可以去荷兰签证中心官网查看。

 

推荐阅读
Read More