英国签证
visas

在英国如何申请葡萄牙签证 | 2018年6月更新

葡萄牙位于欧洲大陆西南角,国家虽小,但却是一个非常值得一去的国度。这里不仅拥有迷人的海岸线,与恋人相约终身的天涯海角;还有波尔图迷人的月色,再配上一口醉人的葡萄酒;这里还是葡式蛋挞的发源地,每一个都是香酥可口,让人回味无穷。说到这里,我自己都忍不住想要立马订张飞往里斯本的机票了呢。

 

葡萄牙的签证服务已经外包给VFS,葡萄牙签证中心在英国有三处,分别位于伦敦、曼彻斯特和爱丁堡。这里要特别说明的是,在官网上预约具体签证中心的时候一定要根据你家庭住址所在的地区去约。具体去哪个签证处,大家可以参考官网上列出的可去伦敦递签的地区;曼彻斯特或者爱丁堡签证中心包含的地区。

 

这篇文章,我尽量详细的为大家包涵各种在英国办理葡萄牙签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

 

伦敦葡萄牙签证处信息

 

map

伦敦葡萄牙签证中心的地址是:66 Wilson Street, London EC2A 2BT,最近的地铁站是Moorgate或者Old Street,如果是坐火车,最近的火车站是Liverpool Street Station。如果去伦敦以外的签证中心,大家都要多留出2-3天的时间。(reference

 

对外开放时间:

签证申请开放时间:需要提前预约
领取护照开放时间:周一至周五16:00-17:30(节假日除外)

 

 

曼彻斯特葡萄牙签证处信息

 

map_151117

曼彻斯特葡萄牙签证中心的地址是:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH,最近火车站是Ardwick。(reference

 

对外开放时间:

签证申请开放时间:需要提前预约

 

 

爱丁堡葡萄牙签证处信息

 

map_1_151117

爱丁堡葡萄牙签证中心的地址是:1 Rennie’s Isle, Edinburgh EH6 6QT ,可乘坐Lothian buses 11, 22, 35和36到Ocean Terminal。(reference

 

对外开放时间:

签证申请开放时间:需要提前预约

 

 

热门葡萄牙签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

 

 

葡萄牙签证费用

 

 

签证费用分为两部分:一是申请费,二是服务费。在这三个地方办理葡萄牙签证时需要现场支付签证费60.00欧元,合英镑多少钱有可能会根据汇率改变,请以当日英镑费用为准(约合50.6英镑),可现金(曼彻斯特和爱丁堡不能现金支付)、银行卡支付(Debit/Credit)或者汇单(postal order,写上Portugal Visa Application Centre);除此之外还有£24.11的服务费,如果需要邮寄护照,则还需交£14.95的邮寄费用;如果需要短信邮件提醒跟踪,则还需交£1.95。(reference

 

 

在英国申请葡萄牙签证的重要条件

 

 

1. 持有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去葡萄牙这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去葡萄牙的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,可去驻英中国大使馆官网查看如何更换中国护照。另外如果有旧护照,特别是英国签证盖在旧护照上的,一定要带上旧护照和新护照。(reference

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请葡萄牙签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下葡萄牙,需要在出发英国前在国内把葡萄牙申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你一定要在你英国签证过期前的三个月去葡萄牙,举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去葡萄牙的时间就一定要在9月1日以前。(reference

 

3. 葡萄牙必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在葡萄牙待的时间和其他国家一样,那葡萄牙必须是第一个入境国。举个例子,你要花10天去欧洲两个国家:葡萄牙和德国,情况一是你在葡萄牙呆7天,在德国呆3天,整个行程葡萄牙呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞葡萄牙再去德国,你也可以申请葡萄牙签证;情况二是你在葡萄牙呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞葡萄牙,再从葡萄牙去德国,这样你也可以申请葡萄牙签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。

 

4.  过去3个月的银行资金证明的原件和复印件都需有银行盖章。建议大家最好是提供current account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。每天以60欧元的开销为标准。另外资金证明上显示你最后账户(closing balance)里有多少钱的日期(也就是开证明前最后一次使用这张卡的日期)要在递签前一个星期内,比如你9月7日递签,那显示你账户里剩余多少钱的时间就要在9月1日及以后。(reference

 

 

申请葡萄牙签证流程

 

 

第一步:注册申请签证账号。

第二步:去官网确定自己需要申请的签证类型。

第三步:填好签证表格(下载地址),签字打印,准备好各种类型签证所需的原件和复印件

第四步:官网在线预约,填写相关信息(进入预约官网后,可选择具体签证地点)。

第五步:带好预约单和所需的材料原件复印件,前往申请中心。

第六步:递交申请后,可以在线追踪签证进度。

 

 

预约申请葡萄牙签证的时间

 

 

申请葡萄签证一定要提前在线预约,如果没有预约的话,签证处是不会受理你的申请,网上预约时间会受旅游高峰期影响,审理签证大概需要15个工作日,如果需要邮寄或者在除伦敦外的地区申请,还要再加上2-3天,所以建议大家提前去官网在线预约

 

 

在线预约及如何取消

 

 

葡萄牙签证预约的时候,去官网点击Schedule an Appointment 就可以预约了。如果想要更改或取消,可以进入到官网预约页面后,可以点击Change Schedule,需要输入用户名、密码、护照号码等信息,就可以更改和取消预约了。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 护照尺寸的证件照(需要6个月内近期照)。白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 申请材料清单。(下载地址

 

4. 持有有效护照原件和复印件。(需要复印首页和有过去三年申根签页)

 

5. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

6. 1个月天内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。如果你是和朋友一起出行,你们每个人的名字都需要在票上。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字需要都在预订单上。如果你是住在你的亲戚/朋友家中,需要开一份关系证明,并提供他/她的护照和居住许可复印件给你。

 

10.   旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段、保险覆盖区域、紧急医疗费用至少30000欧元以及遣返回国保险仍有效(cover for repatriation),最后一条通常能在保险小册子里的summary of expenses里找到。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 护照尺寸的证件照(需要6个月内近期照)。白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 申请材料清单。(下载地址

 

4. 持有有效护照原件和复印件。(需要复印首页和有过去三年申根签页)

 

5. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

6. 1个月天内公司开的工作证明原件和复印件。上面要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间,职位和签名。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。如果你是和朋友一起出行,你们每个人的名字都需要在票上。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字需要都在预订单上。如果你是住在你的亲戚/朋友家中,需要开一份关系证明,并提供他/她的护照和居住许可复印件给你。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段、保险覆盖区域、紧急医疗费用至少30000欧元以及遣返回国保险仍有效(cover for repatriation),最后一条通常能在保险小册子里的summary of expenses里找到。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 护照尺寸的证件照(需要6个月内近期照)。白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 申请材料清单。(下载地址

 

4. 持有有效护照原件和复印件。(需要复印首页和有过去三年申根签页)

 

5. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

6. 1个月内会计开具含有你公司情况的证明原件和复印件,包含公司名称、年收入、公司类型等。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。如果你是和朋友一起出行,你们每个人的名字都需要在票上。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字需要都在预订单上。如果你是住在你的亲戚/朋友家中,需要开一份关系证明,并提供他/她的护照和居住许可复印件给你。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段、保险覆盖区域、紧急医疗费用至少30000欧元以及遣返回国保险仍有效(cover for repatriation),最后一条通常能在保险小册子里的summary of expenses里找到。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 护照尺寸的证件照(需要6个月内近期照)。白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 申请材料清单。(下载地址

 

4. 持有有效护照原件和复印件。(需要复印首页和有过去三年申根签页)

 

5. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

6.  公司邀请信,需要注明旅行目的、参加的活动、到达和返回日期、以及有关举办活动组织机构的信息。

 

7. 1个月天内公司开的工作证明原件和复印件。上面要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间,职位和签名。

 

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

9. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。如果你是和朋友一起出行,你们每个人的名字都需要在票上。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字需要都在预订单上。如果你是住在你的亲戚/朋友家中,需要开一份关系证明,并提供他/她的护照和居住许可复印件给你。或者如果是公司已经订好住宿,则需要提供证明。

 

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段、保险覆盖区域、紧急医疗费用至少30000欧1元以及遣返回国保险仍有效(cover for repatriation),最后一条通常能在保险小册子里的summary of expenses里找到。

 

12. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 护照尺寸的证件照(需要6个月内近期照)。白或浅色底,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 申请材料清单。(下载地址

 

4. 持有有效护照原件和复印件。(需要复印首页和有过去三年申根签页)

 

5. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,正反两面都需要复印。

 

6.  公司邀请信,需要注明旅行目的、参加的活动、到达和返回日期、以及有关举办活动组织机构的信息。

 

7. 1个月天内会计开具含有你公司情况的证明原件和复印件,包含公司名称、年收入、公司类型等。

 

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件。

 

9. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。如果你是和朋友一起出行,你们每个人的名字都需要在票上。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字需要都在预订单上。如果你是住在你的亲戚/朋友家中,需要开一份关系证明,并提供他/她的护照和居住许可复印件给你。或者如果是公司已经订好住宿,则需要提供证明。

 

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段、保险覆盖区域、紧急医疗费用至少30000欧1元以及遣返回国保险仍有效(cover for repatriation),最后一条通常能在保险小册子里的summary of expenses里找到。

 

12. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

更多葡萄牙签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部葡萄牙签证类型的所需材料可以在官网上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去葡萄牙的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

热门问题

 

 

1. 葡萄牙签证可以用于去其他国家旅游吗?

 

葡萄牙签证还以用于其他共26个申根国家的旅行,但是葡萄牙必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在葡萄牙待的时间和其他国家一样,那么葡萄牙必须是第一个入境国。

 

2.签证中心那天会发生什么?

 

首先出示给工作人员你的预约单,会得到一个号码条,然后坐着等待柜台叫号就行啦。办理的时候工作人员会检查你所提供的材料原件和复印件,并要求你支付签证申请所需一切费用。最后会得到支付申请费的收据和已提交签证申请的邮件。我虽然预约好了9-10点办理,但实际情况是你到了之后根据你是当天第几个到达的来重新编号,然后就在大厅里面等着工作人员叫你的号了。所以提醒大家签证当天还是要早一些到的,以免耽误当天其他的行程。

 

3.我如何追踪申请?

 

可以去官网点击Track your application,然后登陆账号,就可以查询签证进程了。

 

4. 如果不能现场取护照,可以申请邮寄护照吗?

 

如果想让他们寄给你的话,可以现场支付£14.95的邮寄费用。

 

5.签证办理需要多久?

 

官方给出的答案是至少15个工作日,如果是曼彻斯特或者爱丁堡递签的话,再加上2-3天邮寄护照的时间,如果是旅行的高峰期大家最好提前申请签证。

 

6..如果签证被拒,会退申请费吗?

 

所有缴纳的申请费和服务费都是不退回的。

 

7. 如果签证被拒,那我什么时候可以再次申请?

 

只要你拿到退回的护照,就可以随时再次提交申请,没有时间限制。

 

更多问题大家可以去官网的F&Q查看。

 

责任委媛:牛腩珊

visa

欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top