英国签证
visas

在英国如何申请捷克签证

申根国除了大热国家法国、意大利、德国等之外,还有不少同学会选择捷克作为旅行的一站。布拉格和克鲁姆洛夫如童话般的城堡和老城带你穿越到过去,各式各样的华丽教堂让你目不暇接。还可以去温泉小镇卡罗维发利泡泡温泉,想想都美得很!委员接下来就给大家介绍一下在英国如何办理申根捷克签证以及需要注意的事项。

 

 

 

 

首先,捷克签证中心在英国只有伦敦一处。这篇文章,委员尽量详细地为大家介绍各种在英国办理捷克签证的相关信息和问题,也请大家仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮箱是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

伦敦捷克签证处信息

 

 

伦敦捷克签证处地址:66 Wilson Street, London EC2A 2BT

最近的地铁站:Moorgate或者Old Street

最近的火车站:Liverpool Street Station。

 

签证申请:根据自己在网上预约的时间进行递签

领取护照开放时间:周一至周五16:00至17:30,公共节假日不开放

咨询电话(0871 376 2101)工作时间:周一至周五8:30至17:30

 

【Reference】

 

 

热门捷克签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

 

 

捷克签证费用

 

 

签证费用分为两部分:一是申请费,二是服务费。签证申请费为£51(可能会因为汇率变动而不同),服务费为£22.49。【Reference】

 

伦敦签证中心接受用现金、银行卡(Debit/Credit)、收款人是“Czech Visa Application Centre, London”的邮政汇票(Postal Orders)进行付款。如果需要邮寄护照,则还需交£16.95的邮寄费用。如果需要短信邮件提醒跟踪,则还需交£1.95。【Reference】

 

 

在英国申请捷克签证的必要条件

 

 

1. 持有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要持续到你从捷克回来那天的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去捷克以及从捷克返回的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,可去驻英中国大使馆官网查看如何更换中国护照。

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证(residence permit)。英国的standard visitor visa(C类签证),也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请捷克签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下捷克,需要在出发英国前在国内把捷克申根签证办理好。

 

3. 签证申请中心仅接受短期签证(少于90天)的申请。【Reference】

 

 

申请捷克签证流程

 

 

第一步:去官网确定自己需要申请的签证类型。

第二步:填好签证表格,签字打印,准备好各种类型签证所需的原件和复印件。

第三步:注册并在线预约送签时间。

第四步:打印并带好预约单和所需的材料原件复印件,前往申请中心送签。

 

 

预约申请捷克签证的时间

 

 

申请捷克签证一定要提前在线预约,如果没有预约的话,签证处是不会受理你的申请的,网上预约时间会受旅游高峰期影响,但最多只能提前三个月预约,举个例子,我要在12月1日的时候去捷克,最早申请不能在9月1日之前,不过最晚也最好是提前3个星期申请。大家可去官网在线预约。到达签证中心后出示预约单即可。

 

 

在线预约及如何取消

 

 

大家需要先去官网注册,然后登陆,就可以预约选择日期时间了。如果要更改预约时间,去官网点击左侧的reschedule,然后输入Reference Number,Passport Number和你姓的拼音,之后重新选取时间就可以了;如果要取消预约,点击cancel appointment然后输入Reference Number,Passport Number和你姓的拼音。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 10天内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息、课程时长、在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1周内,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准。也接受同样条件的旅行支票。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括来回飞机票、火车票、车票、船票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 10天内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、英国注册码),以及3个月的工资单。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 近期内会计开具的含有你公司情况的证明原件和复印件或者最近的纳税申报表格,需要签名,打印的纸张需要有抬头。包含的信息要有:你的姓名、地址、Unique Taxpayer Reference和National Insurance Number。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 你和伴侣的结婚证明原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成英语。(如果你此次旅行由伴侣资助)

 

6. 你伴侣的最近3个月的银行资金证明、伴侣的工作证明、护照原件和同意资助你此次旅行的证明。(如果你此次旅行由伴侣资助)

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

我不是学生也没有工作(未婚)- Unemployed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 如果在接受救助金,需要提供当地Jobcentre或是DWP开具的证明原件。

 

6. 如果没有在接受救助金,那需要提供能证明你资金情况的cover letter。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 近期内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、英国注册码),以及3个月的工资单。

 

6. 捷克公司、组织者或相关组织的签发邀请函原件和复印件,需要包含出行目的、时间、出行人姓名以及你的护照号。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底,需要露出眉毛和耳朵。【Reference】

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 近期内会计开具的含有你公司情况的证明原件和复印件或者最近的纳税申报表格,需要签名,打印的纸张需要有抬头。包含的信息要有:你的姓名、地址、Unique Taxpayer Reference和National Insurance Number。

 

6. 捷克公司、组织者或相关组织的签发邀请函原件和复印件,需要包含出行目的、时间、出行人姓名以及你的护照号。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,账户金额要满足行程期间每天至少£ 30的标准,显示账户余额的日期要在递签1周内。也接受同样条件的旅行支票。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票、车票。所有交通证明必须全额付款,不接受预订单。如果是通过中介定的飞机票,必须提交收据或支付证明。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在捷克境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。【Reference】

 

 

更多捷克签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面委员列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部捷克签证类型的所需材料可以在相关页面上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去捷克的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

热门问题

 

 

1. 捷克签证可以用于去其他国家旅游吗?

 

捷克签证还以用于其他共26个申根国家的旅行,但是捷克必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在捷克待的时间和其他国家一样,那么捷克必须是第一个入境国。

 

2. 签证中心的流程是什么?

 

首先出示给工作人员你的预约单,会得到一个号码条,然后坐着等待柜台叫号就行啦。办理的时候工作人员会检查你所提供的材料原件和复印件,并要求你支付签证申请所需一切费用。最后会得到支付申请费的收据和已提交签证申请的邮件。

 

3. 我如何追踪申请?

 

可以去官网点击TRACK YOUR APPLICATION,输入收据单上的Reference Number,然后再输入你的姓氏拼音就可以查询签证进程了。

 

4. 如果不能现场取护照,可以申请邮寄护照吗?

 

签证中心提供Special Delivery邮寄服务,只需要在现场提供住址然后缴纳邮寄费就行了。

 

5. 签证办理需要多久?

 

官方建议大家至少在出行前三周申请签证。

 

6. 如果签证被拒,会退申请费吗?

 

所有缴纳的申请费和服务费都是不退回的。

 

7. 如果签证被拒,那我什么时候可以再次申请?

 

只要你拿到退回的护照,就可以随时再次提交申请,没有时间限制。

 

8. 如果不满意申请结果,我该怎么办?

 

可以拨打 0871 376 2101或者亲自到达签证中心询问。

 

更多问题FAQ大家可以去捷克签证中心官网查看。

 

 

好啦!捷克的签证申请攻略就给大家介绍到这里了。签证准备上虽然有点复杂繁琐,但想一想成功拿到签证之后,只等着假期一到,出去撒欢玩儿,准备起来也有了不少动力嘛!希望所有宝宝们都能成功办好签证哦,更多有关各个国家的签证攻略,都在我们的【签证页面】哦。

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top