英国签证
visas

在英国如何申请意大利签证 | 2018年8月更新

每年的旅游高峰一到可忙坏了咱们留学生,什么订酒店,订机票,订车票,要准备的事情一大堆。但是最重要的还是申请签证了。意大利作为全球知名的旅游地,每年吸引了成千上万的游客,什么罗马,五渔村,米兰等等,这些热门的旅游景点也是在这段时间内天天爆满。今天委员就要来跟大家说一下在英国申请意大利旅游签证的事啦。

 

 

 

 

伦敦意大利签证处信息

 

伦敦的意大利签证由VFS.GLOBAL公司代理,签证中心靠近Moorgate station,地址是:Joint Visa Application Centre, 66 Wilson Street, London EC2A 2BT,最近的地铁站是Moorgate Station,也可以搭乘地铁或者overground到Old Street Station或Liverpool Street Station。如果你住在英格兰或者威尔士,可以选择伦敦签证处或者曼彻斯特签证处。(Reference

 

领取护照开放时间:周一至周五16:00至17:30

 

 

曼彻斯特意大利签证处信息

 

曼彻斯特意大利签证中心的地址是:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH

 

 

爱丁堡意大利签证处信息

 

如果你住在北爱尔兰或者苏格兰,就只能去爱丁堡意大利签证处办理签证。爱丁堡签证处地址是:1 Rennie’s Isle, Edinburgh EH6 6QT,可乘坐11、22、35、36公交车到达最近的Ocean Terminal车站。(Reference

 

 

热门意大利签证类型

 

 

Business Visa — 商务签证

Tourist Visa — 旅游签证

Minors (short stay up to 90 days) — 未成年人签证(少于90天)

 

 

意大利签证费用

 

 

如果以欧元支付签证费用的话为€60,如果支付英镑的话则是£52.60。大家可以去官网查看完整的签证费用信息。如果你需要邮寄签证给你,还需要另外支付邮寄费用,费用为£14.65。签证费可以用现金(曼彻斯特签证处不行)、银行卡(credit/debit)支付。

 

 

在英国申请意大利签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去意大利这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去意大利的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请意大利签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下意大利,需要在出发英国前在国内把意大利申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你一定要在你英国签证过期前的三个月去意大利,举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去意大利的时间就一定要在9月1日以前。

 

3. 意大利一定要是你整个欧洲行程里面停留时间最长的主要国家或者当你计划在每个国家停留时间一样的时候,意大利需要是你的第一入境国。举个例子,你要花10去欧洲两个国家:意大利和德国,情况一是你在意大利呆7天,在德国呆3天,整个行程意大利待的时间比德国长,就算你可能不是先飞意大利再去德国,你也可以申请意大利签证;情况二是你在意大利呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞意大利,再从意大利去德国,这样你也可以申请意大利签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。

 

【Reference】

 

 

申请意大利签证的流程

 

 

1. 准备好申请材料,并把申请表打印下来。

2. 在网上预约递签。预约完以后会有一封确认邮件,请把它打印下来(伦敦和曼彻斯特预约爱丁堡预约

3. 带上签证材料,在预约好的日期到签证中心递签。

4. 递交材料,等待审核。在递交签证材料的过程中,可选则将护照签证邮寄到你住的地方,或者自取。

5. 收到护照和签证材料。

 

 

办理意大利旅游签证需要准备的材料

 

 

如果你符合上面提到的申请意大利签证的重要条件,然后只是以旅游或者度假为原因去意大利,那么可以申请意大利旅游签证。

 

1. 填写完整的申请表(申请表下载链接,需要先登录)

 

2. 6个月以内个人白底或者浅底照片一张(查看具体Photo Requirement

 

照片尺寸为:35mm×45mm。照片中你最好免冠,不戴眼镜,照片为白底彩色。最后你要把照片粘贴在申请表上。

 

3. 护照(Passport)或在英居留证(UK Residence permit)

 

护照上要有至少两页的空白页,并且距离你从目的地返回日期有90天的有效期,如果是居住证的话也同样要满足这个要求。另外,护照的发行至提交签证申请日不能超过10年。如果你新换了护照,但是UK Visa在旧护照上面,建议两个护照都带过去,但是据@anneliese4869同学反映,最后只收了新护照。(如果你选择去签证中心亲自领签证,那还需要提供护照的bio data page就是护照上显示了你的照片及签名等个人信息的首页的复印件)

 

4. 身份证明(Proof of current occupation)

 

需要提供1个月以内你的公司/大学/学校开具的证明信,证明信的抬头要写明给意大利领事馆,上面还要包含签名人的姓名和职位,签名不能是电子版的,扫描件或复印件。

 

a. 如果你在伦敦创业(self-employed):最近1个月内来自你的律师/会计/银行经理或者当地工会开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份;

 

b. 如果你是受雇佣的家政工作者(domestic worker):需要提供最近1个月以内的来自你的雇主的证明信/纳税证明,这两个材料提交的时候需要与雇主的护照/ID证明一同提交;

 

c. 如果目前没有工作或者退休(unemployed/retired):如果收取社会福利,你需要提供来自当地就业中心(Jobcentre )或者来自英国就业和退休保障部(DWP)的证明文件;如果你没有收取社会福利,你需要提供一份说明你经济状况的cover letter;如果你是家庭主妇/夫,那你应该是由你的伴侣资助,因此需要提供你的伴侣的工作证明、最近三个月的银行证明信、担保人证书(spouse’s sponsor letter)、结婚证明(如果是EU外国家的结婚证明需要被该国驻英国大使馆/领事馆确认合法,如果需要,还要提交一份翻译成意大利语或者英文的翻译件,翻译人需是在英国的认证翻译人士)、以及配偶的护照。

 

5. UK student Visa复印件/Bio-card(签证ID卡) 要复印件不要原件

 

6. 旅行保险Travel Insurance

 

旅行保险需要在英国购买,保险的时间必须能cover你在意大利旅行的这段时间,至少能覆盖€ 30,000的紧急医疗和遣返费用。

 

7. 三个月的银行流水账单(latest three months current account bank statements)

 

关于这个问题大家可能会纠结很久,因为有些来到英国的同学可能使用比较多的是国内班办理的英镑信用卡,很少用这边办理的Debit Card的钱,不过大家不用担心,@anneliese4869同学发邮件问了签证中心的负责人,他们的回复是:Doesn’t matter if you doesn’t use your UK bank account. You should make sure that you have money in the last balance and if you opened the account recently you have to provide the opening account letter,他们主要看是否在你的UK账户上有钱,是否能cover你在意大利期间的所有费用,最后一笔金额的日期须在提交申请的一个月内,签证中心给的金额是大概每天£50并加上来回往返的费用以及住宿费用。如果你是最近开的账户,需要提供一份开户证明。要求必须是current account账单流水,不接受saving账户的流水,有网友分享他是TSB银行,大部分钱都在easy saver的账户里,所以开的流水也是它,VFS不接受,当场退签了。(Reference

 

注意:如果你要使用旅行支票(Travellers’ cheques),旅行支票显示的金额也是按照大概每天£50并加上来回往返的费用以及住宿费用。

 

8. 往返机票以及旅店预订信息

 

机票和旅馆:机票必须是fully paid return tickets,记得要打印下来带过去。如果你是通过旅游中介(travel agency)购票,那么你需要提供收据(receipt )、发票(invoice)或者确认付款文件(payment confirmation)。

 

如果你是开车旅行,请提供你的(驾车人)驾照、 车辆登记证、车辆保险以及船运或者通过欧洲隧道的票,票上面需要显示车辆登记的号码以及所有乘客的名字。

 

关于住宿:你需要提供酒店预订证明,或者来自意大利亲朋的邀请函。如果申请者的名字没有在住宿预定证明上显示,那么就需要提供一份你们大伙儿出游的证明信(a joint travel confirmation letter),上面需要有酒店预订人的签名并签上日期,同时还需提供这个人的护照/ID卡、以及护照签名页(如果不在个人信息页上)的复印件。

 

邀请函:邀请函上需要详细写明你的旅行时间以及你在意大利要居住地方的地址,需要给意大利领事馆审核,上面必须签名和签上日期,同时还需要提交一份你在意大利寄主的护照/ID卡的复印件。如果你的寄主来自非欧盟国家(non-EU citizen),那么需要提供他/她在意大利的“Residence permit ”(Permesso di Soggiorno)复印件。

 

提前支付的酒店住宿优惠券需要有相应的旅游中介签字并盖章,并且上面要写明价格等信息。

 

9. 如果你之前有申请申根签证被拒的经历,你也需要提供拒签信函。

 

注意:所有从网站以及邮箱上下载的文件必须要明确显示该网站的网址,链接或者这份文件的原始URL。

 

 

办理意大利商务签证需要准备的材料

 

 

如果你是学生或者无业以及退休人士,你无法申请意大利商务签证。

 

1. 填写完整的申请表(申请表下载链接,需要先登录)

 

2. 护照(Passport)或在英居留证(UK Residence permit)

 

护照上要有至少两页的空白页,并且距离你从目的地返回日期有90天的有效期,如果是居住证的话也同样要满足这个要求。另外,护照的发行至提交签证申请日不能超过10年。如果你新换了护照,但是UK Visa在旧护照上面,建议两个护照都带过去,但是据@anneliese4869同学反映,最后只收了新护照。(如果你选择去签证中心亲自领签证,那还需要提供护照的bio data page就是护照上显示了你的照片及签名等个人信息的首页的复印件)

 

3. 6个月以内个人白底或者浅底照片一张(查看具体Photo Requirement

 

照片尺寸为:35mm×45mm。照片中你最好免冠,不戴眼镜,照片为白底彩色。最后你要把照片粘贴在申请表上。

 

4. 身份证明(Proof of current occupation)

 

需要提供1个月以你就职公司开具的工作证明信(有公司名称为信头的信纸),证明信的抬头要写明给意大利领事馆,上面还要包含签名人的姓名和职位,签名不能是电子版的,扫描件或复印件,信中还需要包括申请者这次去意大利旅程的目的。

 

如果你在伦敦创业(self-employed):最近1个月内来自你的律师/会计/银行经理或者当地工会开具含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信;或者一份近期来自英国税务海关总署(HM Revenue & Customs)的cover letter也行。

 

5. 来自意大利公司的邀请函原件(签名、签上日期并且经过意大利领事馆审核),邀请函上需要包括:这次商务旅程的目的,旅程的日期,谁会支付这次旅程的经费,健康保险以及在意大利的住宿信息。另外,邀请函也需要提供额外的住宿信息,但不强求。邀请函的签署者需要提供一份自己的ID卡/护照的复印件。

 

6. 已支付的往返机票(如果公司信/邀请函上没有注明)

 

如果你是开车前往,请提供你的(驾车人)驾照、 车辆登记证、车辆保险以及船运或者通过欧洲隧道的票,票上面需要显示车辆登记的号码以及所有乘客的名字。果申请者的名字没有在乘客名单上显示,那么就需要提供一份证明你们集体出行的证明信(a joint travel confirmation letter),上面需要有司机的签名并签上日期,同时还需提供司机的护照/ID卡、以及护照签名页(如果不在个人信息页上)的复印件。

 

7. 三个月的银行流水账单(latest three months current account bank statements)

 

关于这个问题大家可能会纠结很久,因为有些来到英国的同学可能使用比较多的是国内班办理的英镑信用卡,很少用这边办理的Debit Card的钱,不过大家不用担心,@anneliese4869同学发邮件问了签证中心的负责人,他们的回复是:Doesn’t matter if you doesn’t use your UK bank account. You should make sure that you have money in the last balance and if you opened the account recently you have to provide the opening account letter,他们主要看是否在你的UK账户上有钱,是否能cover你在意大利期间的所有费用,最后一笔金额的日期须在提交申请的一个月内,签证中心给的金额是大概每天£50并加上来回往返的费用以及住宿费用。如果你是最近开的账户,需要提供一份开户证明。要求必须是current account账单流水,不接受saving账户的流水,有网友分享他是TSB银行,大部分钱都在easy saver的账户里,所以开的流水也是它,VFS不接受,当场退签了。(Reference

 

注意:如果你要使用旅行支票(Travellers’ cheques),旅行支票显示的金额也是按照大概每天£50并加上来回往返的费用以及住宿费用。

 

8. 旅店预订证明(如果公司信/邀请函上没有注明)

 

提前支付的酒店住宿优惠卷需要有相应的旅游中介签字并盖章,并且上面要写明价格等信息。

 

9. 旅行保险Travel Insurance

 

旅行保险需要在英国购买,保险的时间必须能cover你在意大利旅行的这段时间,至少能覆盖€ 30,000的紧急医疗和遣返费用。

 

10. 如果你之前有申请申根签证被拒的经历,你也需要提供拒签信函。

 

 

更多意大利签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部法国签证类型的所需材料可以在伦敦和曼彻斯特或者爱丁堡的官网上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去意大利的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

热门问题

 

 

【官方FAQ】

 

1. 如何联系意大利签证中心?

 

你可以拨打VFS的热线电话:0871 376 0023,发送邮件:info.schengen@vfshelpline.com或者直接去签证中心找工作人员。查看详细联系方式

 

2. 最好提前多久可以申请意大利签证?

 

领事馆建议大家最好在你行程开始前至少3周递签,以避免不可预测的延误。

 

3. 到了签证申请中心以后递签程序是怎样的?

 

在去签证中心递签前,需要记得在网上预定时间。抵达签证中心后,申请者在进门处需要抽签,然后在等待区域就坐,等待叫号,之后会进入受理区域,签证官将会收取你的申请表查看是否各项信息填写完整,以及查看你的照片是否符合规格。之后还会检查你的护照,是否有空白页,是否有效,再收取你的全部材料,并且会根据你申请签证类型收取相应的费用(如果选择邮寄签证回你的住处,那还需要支付邮寄费用)。材料递交完以后,你将会收到一份收据,上面会写明你已经支付了签证费用并且已经递交了你的护照。之后只要安心等护照就好了。

 

4. 签证受理时间大概为多久?

 

意大利签证的受理时间至少需要5到10天左右,它取决于申请者的国籍、提交的材料是否完整等因素。如果使领馆需要你提供其他的材料,或者需要你个人前往面试等特殊情况,那么受理的时间相对就会长一些。这些信息以及签证受理的时长会写在Information Letters里面。

 

5. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请吗?

 

可以,钱不会退,你可以重新申请。

 

6. 如何查询我的护照进度?

 

使用这个链接:it.vfsglobal.co.uk/track_application.html

 

7. 哪里可以买到旅游保险?

 

推荐阅读:《英国旅游保险购买建议》

 

 

关于签证的更多问题,大家可以来看看红领巾的签证页面哦。最后委员祝大家签证顺利通过,人品大大滴爆发!如果你也有不错的第一手的签证申请信息,欢迎微博@英国红领巾和委员分享哟!

 

 

 

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top