英国签证
visas

在英国如何申请爱尔兰签证 | 2018年5月更新

在英国留学的一个好处就是可以到处去旅游,除了那些欧洲国家以外,也可以选择比较近的爱尔兰。那里有欧洲最高的悬崖,还有美得不要不要的英式城堡和庄园。想去玩的同学,可以看看之前红领巾写的一篇爱尔兰马恩岛的出行参考哦。今天委员就和大家讲讲怎么在英国申请爱尔兰签证。

 

由于爱尔兰大使馆的网站有点混乱,委员是按照比较全的那种来给大家准备的。文中内容供大家参考,希望大家递签的时候尽量把材料备齐。如果大家有最新的签证经验分享,欢迎给委员发邮件哦:share@honglingjin.co.uk,提前感谢大家的帮助。

 

 

 

 

伦敦爱尔兰签证处信息

 

首先要和大家说一下,英国境内办理爱尔兰签证的地点只有伦敦签证处。爱丁堡有问询处但是不受理签证,所以所有要办理签证的朋友请务必前往伦敦办理。伦敦的爱尔兰签证中心位于西伦敦的Gloucester Road附近。 具体地址是:Embassy of Ireland, 114a Cromwell Road, London SW7 4ES。最近的地铁站是Gloucester Road,也可以坐公交到Ashburn Gardens(Stop GV)或者Gloucester Road(Stop GK)。(Reference

 

有贴心的读者宝宝给委员发邮件提醒大家:中午12点之前去是需要在机器上取号的,去晚了机器就没有办理申请这一个选项了,也就是说去晚了当天就不可以办了哦。另外,现场自取护照一般是7个工作日,从递签第二天数起第七天,两人以上递签可以代取,需要在给你的那张黄纸上签名注明授权谁谁谁帮你取,签名中英文都需要。

 

签证递交申请开放时间:周一至周五上午9点30至中午12点

领取护照时间:14:00至16:00

 

 

热门爱尔兰签证类型

 

 

Visit Visa (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business Visa (less than 90 days) – 商务签证 (少于90天)

 

 

爱尔兰签证费用

 

 

爱尔兰的签证分为一次入境的和多次入境的,Single Journey Visa是53镑,Multi Journey Visa是88镑。对于咱们留学生来说虽然需要visa去爱尔兰,但是免费申请的,准确一点说,只要是持有中国护照的中国公民,并且也是 long-term legal residents in the UK 申请爱尔兰签证时是免申请费用的。(详情点爱尔兰大使馆官网,往下拉第15条)。如果要邮寄材料再加special delivery信封的费用,注意只能用现金或支票,不能刷卡。(Reference

 

 

在英国申请爱尔兰签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去爱尔兰这段时间的六个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数六个月就是6月1日,那么你申请去爱尔兰的时间就一定要在6月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,如何更换中国护照点击中国大使馆官网

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请爱尔兰签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下爱尔兰,需要在出发英国前在国内把爱尔兰签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你一定要在你英国签证过期前的三个月去爱尔兰,举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去爱尔兰的时间就一定要在9月1日以前。

 

3. 银行资金证明的原件和复印件都需有银行盖章,建议大家最好是提供current account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。签证官不是看你申请时银行账单上的balance有多少,而是综合评价你是否有能力支付你将要去爱尔兰这段时间的花销。另外,官网写明“Lump sum lodgements made shortly before your application will not be considered ”,也就是说你出发前突然存入一大笔现金是不被认可的。建议如果大家有想去爱尔兰的计划,最好提前存钱。(reference

 

 

申请爱尔兰签证的流程

 

 

1. 登录网站,填写网上的申请表,并将填完后的online summary sheet打印出来。

11

2. 可以选择带上签证材料和费用(文件清单),到签证中心递签(爱尔兰签证不需要提前预约),或者将所需材料和汇票邮寄到签证中心。面签的一般只需要7个工作日,邮寄材料的方式则需要4-5个星期。

 

3. 面签的会在递签之后会收到一个黄色的收据,上面写着出签日期,一般需要7个工作日。如果是邮寄材料的方式,则需要15个工作日。

 

4. 根据收据上的日期,前往签证中心领取护照和签证材料。如果不想自取护照和签证,则需在递签当天同时上交一个prepaid的special delivery envelope。信封上填写好姓名和收件地址。离签证中心最近的邮局是Gloucester Road Post Office。购买信封前,最好自带笔。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

英国爱尔兰大使馆的材料清单和爱尔兰政府官网上给出的材料清单有些不同,下面给大家综合了两个网站上申请签证所需材料,不过大家申请前最好仔细阅读两个网站给出的材料明细,查缺补漏。另外,在提交时如果有任何你想返还的原件,包括出生和结婚证原件,证明信原件,银行流水原件等,一定要带上复印件。

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近3个月内的证件照2张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。另外如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

6. 最近6个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期没有明确规定,最好在一个星期之内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

如果你是住在你认识的人家里,需要提供一封的邀请函(签名并签上日期),写明你和这个人之间的关系,具体地址,并证明在你的旅程过程中保证你的住宿。同时还要提供你的朋友的护照复印件,如果是非欧盟籍的话,则需提供他们的爱尔兰居留证明的复印件(GNIB card或Immigration stamps)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 旅行计划。写明你去爱尔兰的原因,打算去多久,在爱尔兰的时候住在哪里。如果你有家人在爱尔兰或其他欧盟国家的,也要写上。写明这次旅程的费用是否由你自己负责,如果是由第三方负责的话,写清楚相关信息。同时,写有你的完整联系方式并签上名,标明你会在规定时间之前离开爱尔兰。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近3个月内的证件照2张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。另外如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、英国注册码),以及最近3个月的工资单。

 

6. 最近6个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期没有明确规定,最好在一个星期之内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

如果你是住在你认识的人家里,需要提供一封的邀请函(签名并签上日期),写明你和这个人之间的关系,具体地址,并证明在你的旅程过程中保证你的住宿。同时还要提供你的朋友的护照复印件,如果是非欧盟籍的话,则需提供他们的爱尔兰居留证明的复印件(GNIB card或Immigration stamps)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 旅行计划。写明你去爱尔兰的原因,打算去多久,在爱尔兰的时候住在哪里。如果你有家人在爱尔兰或其他欧盟国家的,也要写上。写明这次旅程的费用是否由你自己负责,如果是由第三方负责的话,写清楚相关信息。同时,写有你的完整联系方式并签上名,标明你会在规定时间之前离开爱尔兰。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照2张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。另外如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5.  1个月内公司会计、银行、律师开具含有你公司情况的证明原件和复印件, Inland Revenue开具的创业证明以及过去3个月内你公司账户的bank statement。

 

6. 最近6个月的个人资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期没有明确规定,最好在一个星期之内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

如果你是住在你认识的人家里,需要提供一封的邀请函(签名并签上日期),写明你和这个人之间的关系,具体地址,并证明在你的旅程过程中保证你的住宿。同时还要提供你的朋友的护照复印件,如果是非欧盟籍的话,则需提供他们的爱尔兰居留证明的复印件(GNIB card或Immigration stamps)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 旅行计划。写明你去爱尔兰的原因,打算去多久,在爱尔兰的时候住在哪里。如果你有家人在爱尔兰或其他欧盟国家的,也要写上。写明这次旅程的费用是否由你自己负责,如果是由第三方负责的话,写清楚相关信息。同时,写有你的完整联系方式并签上名,标明你会在规定时间之前离开爱尔兰。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我不是学生也没有工作- Unemployed

 

1. 近3个月内的证件照2张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。另外如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5.  如果你是由你的伴侣或者家人资助这次旅行,那需要提供出资人愿意资助你这次旅行的证明原件,需要签字并写明日期;并提交出资人的银行证明原件和复印件。

 

6. 和出资人的关系,例如结婚证的原件和复印件。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

如果你是住在你认识的人家里,需要提供一封的邀请函(签名并签上日期),写明你和这个人之间的关系,具体地址,并证明在你的旅程过程中保证你的住宿。同时还要提供你的朋友的护照复印件,如果是非欧盟籍的话,则需提供他们的爱尔兰居留证明的复印件(GNIB card或Immigration stamps)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 旅行计划。写明你去爱尔兰的原因,打算去多久,在爱尔兰的时候住在哪里。如果你有家人在爱尔兰或其他欧盟国家的,也要写上。写明这次旅程的费用是否由你自己负责,如果是由第三方负责的话,写清楚相关信息。同时,写有你的完整联系方式并签上名,标明你会在规定时间之前离开爱尔兰。

 

11. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

英国爱尔兰大使馆的商务签证材料清单和爱尔兰政府官网上给出的材料清单有些不同,下面给大家综合了两个网站上申请签证所需材料,不过大家申请前最好仔细阅读两个网站给出的材料明细,查缺补漏。另外,在提交时如果有任何你想返还的原件,包括出生和结婚证原件,证明信原件,银行流水原件等,一定要带上复印件。

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 如果这次商务旅行的费用是由你自己负责的话,需要提供近3个月的bank Statement,必须是打在银行的官方抬头信纸上的。需要提供原件和复印件,上面要有你的地址,姓名,账号和账户类型,并且显示足够的金额支持你在爱尔兰的旅程。

 

6. 公司证明信。如果你是在英国工作,需要提供一个写在公司的官方抬头纸上的证明信,写明你在公司的任职时间,这次将代表公司去爱尔兰出差。标明这次商务旅程的目的和时间,由谁负责整个旅程的费用 (包括机票和住宿等),并提供相关的支持文件。你就职的公司和合作的爱尔兰公司之间的联系,比如关于这次商务旅行的相关沟通证明。需要签名和签上日期,开出时间需要在申请签证的前4周以内。如果不止一个项目,需要在信中都写清楚。(reference

 

7. 爱尔兰公司的邀请函。写明这次商务旅程的目的和时间,完整的联系方式,以及谁会提供整个商务旅程的费用,写在爱尔兰公司的官方抬头信纸上 。你的公司和合作的爱尔兰公司之间的联系,比如关于这次商务旅行的相关沟通证明。同样,需要签名和签上日期,开出时间需要在申请签证的前4周以内。如果不止一个项目,需要在信中都写清楚。

 

8. 之前的爱尔兰签证申请信息。如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。(照片要求

 

2. 填好的申请表原件和复印件(表格填写地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,官网上的原话是:Please include a photocopy of the passport bio page, all visas and all stamps,也就是需要提交你的旅行记录,复印你护照上的所有签证和盖章页。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 如果这次商务旅行的费用是由你自己负责的话,需要提供近3个月的bank Statement,必须是打在银行的官方抬头信纸上的。需要提供原件和复印件,上面要有你的地址,姓名,账号和账户类型,并且显示足够的金额支持你在爱尔兰的旅程。

 

6. 如果你是自己创业的,也需要提供一个写在公司的官方抬头纸上的证明信,写明你的公司的性质。标明这次商务旅程的目的和时间,由谁负责整个旅程的费用 (包括机票和住宿等),并提供相关的支持文件。你的公司和合作的爱尔兰公司之间的联系,比如关于这次商务旅行的相关沟通证明。同时,还需要提供你的公司现在正在运营的证明,例如金融业务账户,最近的报税表等。需要签名和签上日期,开出时间需要在申请签证的前4周以内。如果不止一个项目,需要在信中都写清楚。(reference

 

7. 爱尔兰公司的邀请函。写明这次商务旅程的目的和时间,完整的联系方式,以及谁会提供整个商务旅程的费用,写在爱尔兰公司的官方抬头信纸上 。你的公司和合作的爱尔兰公司之间的联系,比如关于这次商务旅行的相关沟通证明。同样,需要签名和签上日期,开出时间需要在申请签证的前4周以内。如果不止一个项目,需要在信中都写清楚。

 

8. 之前的爱尔兰签证申请信息。如果之前有申请过爱尔兰签证,需要提供关于之前的签证申请的详细信息(包括被拒的申请)。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

 

BIVS | 英国爱尔兰签证体系

 

 

2014年十月份底英国与爱尔兰达成协议,决定放宽对于中国、印度两国访客的签证要求,使两国访客能在英国与爱尔兰之间更方便地来往。协议规定:持有爱尔兰某些短期停留签证的访客可直接前往英国,而持有英国访问类签证(visitor visa)或者的访客可直接前往爱尔兰。换言之,持英国或爱尔兰一方签证即可畅游英伦三岛(大家可以去英国政府官网了解详情)。

 

看到这里很多持学生签证的留学生们很困惑了,像我们的学生签证需不需要再办爱尔兰签证啊?下面委员告诉你:答案是需要的,因为学生签证(Tier 4 Visa)不属于学生访客签(Student Visitor Visa)。所谓的访客签,指的是在中国申请的在英国或爱尔兰短期停留的签证。

 

满足要求的访客签证类型

 

1. 英国签证类型:

 

普通访客签证(General Visitor visa)

商务访客签证(Business Visitor visa)

儿童访客签证(需陪同类型Child Visitor visa-accompanied only)

学生访客签证(Student Visitor visa)

家庭访客签证(Family Visitor visa)

演艺人员访客签证(Entertainer Visitor visa)

私人医疗访客签证(Private Medical Treatment Visitor visa)

运动员访客签证(Sports Visitor visa)

父母陪读签证(Parent of a Child at School visa)

ADS旅游团签证(approved destination scheme)

未来企业家签证(Prospective Entrepreneur visa)

允许有偿就业访客签证(Permitted Paid Engagement visa)

而过境访客和婚姻或民事伴侣访客签证是不包含的。如果是这两种签证的持有者,那么你还需要单独办理一个爱尔兰签证才能去爱尔兰玩儿哦。

 

2. 爱尔兰签证类型

访问签证(Visit visa)

商务签证(Business visa)

会议/活动签证(Conference/event visa)

 

其他要求

 

1. 签证持有者必须首先抵达签发签证的国家。也就是说,爸妈来英国看你,但又想到爱尔兰玩的话必须先入境英国,才符合协议要求,然后才能免签进入爱尔兰。如果想和爸妈直接在爱尔兰见面的话,可以申请爱尔兰相关访客签证,然后再入境英国。

 

2. 关于停留期限,官方的解释是这样的:持有效的英国签证在爱尔兰的最长停留期为 90 天(不能从事任何有偿服务或者进行工作),如果该签证持有人剩余的英国签证有效期或者计划的英国停留期小于90天,那就以英国签证有效期剩余日子或计划日期为参考。

 

3. 还有一点,不满十八岁的未成年在没有成年人陪同的情况下是不能享受这个新的签证计划的。所以还在读A-level以及早早就来读了大学的神童们,还是等成年或者拉个大人陪同啦。

 

4. 最后要说明的是,这次的新签证体系只适用于位于中国或者印度的爱尔兰及英国签证申请中心。简单地说,就是只有在中国申请的签证才适用于此新政策。那些在中国以外申请英国旅游签证的朋友们是不能享受这个新政策的。不过呢,这个政策还在运行的第一阶段,说不定以后会逐渐放开的,大家拭目以待吧!

 

 

经验分享

 

 

以下是SONGTAO YANG同学的分享:

 

在递交签证材料的时候需注意以下的这些材料都需要提交复印件:
1.护照的持照人头像和签名页。
2.护照上所有其他签证和印章。
3.任何你想返还的原件,包括出生和结婚证原件,证明信原件,银行流水原件。
爱尔兰签证中心附近的Biz Internet Cafe in Central London可上网打印复印,位置和路线如下图,Internet Cafe就在邮局隔壁,不过是地下室,不要错过。价格是20p一页。

面签时:进门从排队机取号。只有一个4号窗口办理爱尔兰签证业务。

 

 

热门问题

 

 

1. 如何联系爱尔兰签证中心?

 

可以发邮件咨询你的问题。或者拨打签证中心的电话:0207 235 2171,也可以直接去签证中心找工作人员。大家也可以去官网查看详细联系方式

 

2. 最好提前多久可以申请爱尔兰签证?

 

领事馆建议大家最好在你行程开始前6-8周递签,以避免不可预测的延误。

 

3. 签证受理时间大概为多久?

 

爱尔兰签证的受理时间至少需要7个工作日,如果是邮寄的方式递签的话,则需要4-5个星期。它取决于申请者的国籍、提交的材料是否完整等因素。如果申请的是商务签证,应该会在10个工作日内收到签证结果。

 

4. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请吗?

 

可以,钱不会退,你可以重新申请。

 

5. 如何查询我的签证进度?

 

可以拨打签证中心的电话查询:0207 235 2171。一般情况下,面签的时候会收到一个黄色的收据,上面写有出签日期,到时候直接去取就可以了。但如果那段时间申请的人很多的话,比如夏季或者圣诞节期间,申请时间有可能会有所改变。除了打电话以外,还可以用你的online application number在爱尔兰签证中心每周一发布的报告里查询,上面有前一个星期所有的签证结果。

 

6. 哪里可以买到旅游保险?

 

大家可以看看《英国旅游保险揭秘及购买建议》。

 

关于签证的更多问题,大家可以去官网查看Q&A

 

因为爱尔兰大使馆的网站也是有点混乱,同学们尽量以官方网站的信息为准哈,或者也可以直接打电话去咨询。如果同学们有相关的反馈或者关于办理爱尔兰签证的更新信息的话,欢迎给红领巾投稿哦。我们编辑部的邮箱是:share@honglingjin.co.uk

 

 

 

ÎÄÕÂÐÅÏ¢ÉêÃ÷

地址:
17 Grosvenor Pl, London SW1X 7HN, UK
时间:
9:30am - 12:00pm
网址:
www.dfa.ie
最近地铁站:
Gloucester Road
推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top