英国签证
visas

英国几类常见的工作签证类型 | 2017年10月更新

大部分来到英国求学的中国留学生,都希望能在毕业后积攒些工作经验再回国,但自从Post Study Work签证取消后,在找不到提供工签的情况下,越来越多的人不得不选择毕业就回国或者创业投资留在英国。对于学生来讲,最熟悉的签证类型应该是Tier 4 (General),但其实英国的签证类型还有很多,而且分的也非常的细致,这篇文章委员会为大家总结可以工作的英国签证类型。

 

· 在中国如何申请英国T4(General)学生签证 | 2017年6月更新

 

· 在英国如何续签Tier 4(General)学生签证 | 2017年6月更新

 

英国可以工作的签证主要有三种:

 

Tier 1 —— 主要针对创业及移民申请人;

 

Tier 2 —— 主要针对找到担保公司工作的申请人;

 

Tier 5 —— 主要针对短期找到担保工作的申请人。

 

这几大类每类下面又分了不同的签证类型,下面列举的是大部分中国留学生可能会申请到的签证。

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa

 

 

Tier 1 (Entrepreneur) visa签证的申请者,需要有在英国创业的打算,并且是来自European Economic Area (EEA) 和瑞士之外国家。最早可以在你来英国前3个月开始申请,在3周内可获得结果。

 

申请条件:1. 你至少要有5万英镑的投资资金;2. 你还需要符合英语语言要求;3. 要有足有的资金支持你在英国期间的生活;4. 并且你的积分要达到95分;5. 你的年龄要在16岁或以上

 

签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。详情看下方:

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa

 

 

Tier 1 (Exceptional Talent) visa简称为“ET”签证,适合在科学、人文、工程、医学、电子科技、艺术领域的人才。只要有相关机构做担保,就可以申请。将申请材料准备好后,你可以在网上进行申请,提交申请后可以在8周之内收到结果。申请过程中有两个阶段,第一个阶段你需要向Home Office申请你的人才认证(认证你是该领域的leader或者是an emerging leader),第二个阶段就是正式开始申请。每年这个签证种类下的申请人数有一定限制,只有500人,每年4月6日和10月1日开放申请。

 

申请条件:1. 需要在科学、工程、人文、医学、电子科技、艺术等领域有杰出表现;2. 并且得到相关权威机构的认可(如何认可

 

签证时间长度:5年4个月(你在英国境外申请),5年(在英国境内申请)

 

申请费用:根据你的情况、申请方式和申请地,价格会有变动。详情看下方:

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 1 (Investor) visa

 

 

这个签证是最快捷但花费最高的,投资金额为200万英镑。在来英国前3个月就可以开始申请,提交申请后在3周之内就可以收到结果。

 

申请条件:1. 至少有200万镑投资资金;2. 年龄在18岁或以上;3. 能证明这笔资金来自你或者你的丈夫/妻子,伴侣;4. 有英国银行账户

 

签证时间长度:3年4个月(之后可以续签)

申请费用:£1,561

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 2 (General) visa

 

 

这个就是我们大部分人称的“工签”,找到工作,公司做担保,在英国工作5年后,就可以申请永居。不是所有公司都有资质担保这个签证(提供工签资质的公司名单

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 一份符合工签标准的薪水;3. 达到一定的英语语言要求;4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的担保者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:3年(之后可续签)

申请费用:根据你的个人情况和申请地,签证费用也会有不同(详细的申请费用

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 2 (Sportsperson) visa

 

 

如果你已经是有成就的运动员或者教练,想在英国发展你的运动事业,你的英国工作机构可以为你做担保。同样是在你准备出发前往英国的前3个月就可以开始申请,你在3周之内就可以收到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 达到相关的英语语言要求;3. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:3年(之后可以续签)

申请费用:根据你的个人情况,申请费用也有不同

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Creative and sporting) visa

 

 

这一类型的签证可在英国短期工作12个月,但是仅适用于运动员或演员、舞蹈演员、音乐家或电影拍摄人员。提前3个月申请,材料递交后可以在三周内得到结果。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

 

签证时间长度:12个月(之后可以续签

申请费用:根据个人情况,申请费用会有不同

申请材料

官方介绍及申请方式

 

 

Tier 5 (Temporary Worker – Government Authorised Exchange) visa

 

 

很多人以为这个是取代PSW的签证,但其实不是,这只是英国政府认可的一些在英国可以短期实习的工作机会,由特定机构担保,一般都是需要申请人提供一定费用才会给实习机会的。成功申请后可在英国继续停留12个月或24个月,在这段期间,签证持有人是不可以找全职工作的,只可以在担保的实习机构工作,但可以做第二份每周不超过20个小时的工作。

 

申请条件:1. 担保公司的相关资质证书reference number;2. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款(如果你的自助者是A-rated那就不需要)

 

签证时间长度:12或24个月(根据你选择的项目而有所不同)

 

申请费用:根据你的个人情况,签证费用也会有所不同

申请材料

官方介绍及申请方式

 

以上是中国留学生在英国可以申请的工作签证,大家还可以在英国政府官网查看全部工签类型。红领巾希望所有新生及在校生提前了解英国签证政策,好为今后的发展提前做准备。如果想在英国找工作,靠自己的能力留在英国,请大家主要留意Tier 2 (General)签证,但只有找到愿意担保自己签证的公司,才可以申请这个签证,其他签证都是需要付费或投入资金的。

 

欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top