英国签证
visas

在英国如何申请新西兰签证 | 2017年11月更新

对于在英国的留学生来说,新西兰一直是最爱的旅游胜地之一,一提到新西兰就会想到纯净和自然,而且每个小城镇都有自己的独特魅力。有美食美酒和繁华商区的奥克兰;漫步在瓦纳卡湖边,去风光壮美,有跳伞蹦极惊险刺激活动的皇后镇;指环王迷一定不能错过的惠灵顿,去探访电影神奇的幕后制作。接下来,委员就和大家说说在英国如何申请新西兰签证。

 

新西兰在英国只有伦敦一个签证处,不过新西兰签证可以在线申请获得无贴纸签证(类似于电子签),也可以亲自去伦敦的签证中心递签。在线申请更加方便快捷,出签速度更快费用更低,而且对于不住在伦敦的朋友来说,省了快递和来回的交通费用,所以建议大家都在线申请。这篇文章,我尽量详细的为大家包涵各种在英国办理新西兰签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

伦敦新西兰签证处信息

 

如果你想现场递签,那要去伦敦新西兰签证处办理,地址是:New Zealand Visa Application Centre, Burwood House, 14-16 Caxton Street, London SW1H 0QY。最近的地铁站是St. James Park。

 

办理签证时间:周一到周五09:00-16:00

取护照时间:周一到周五09:00-16:00

联系方式:203 582 7499(周一到周五09:00-16:00)

 

 

如何在线申请

 

 

第一步:登录官网,选择签证类型(旅游商务

第二步:点击Apply Now申请账号或直接拉到底部点Create a Account,然后到邮箱激活账号并登录

第三步:填写个人信息(一共有10项,包括联系信息、教育背景等等,可以参考官方填表指南

第四步:上传文件(PDF格式)

第五步:提交表格,支付签证费用

 

如何现场申请

 

 

第一步:确认好签证类型(旅游商务

第二步:填写申请表,整理文件,现场申请和在线申请所需要的文件有些不一样,大家可以查看官网的checklist

第三步:带齐材料,前往签证中心

第四步:在线查看签证进程(输入Receipt Number,护照号,生日)

 

如果有关于现场递签的问题,可以查看官网的新西兰签证申请指南

 

 

热门新西兰签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

 

 

新西兰签证费

 

 

如果是网上申请,签证费是新西兰元100(约87英镑,以实时汇率为准),可以使用Credit/Debit Card。

 

如果是现场申请,签证费为两部分:一是申请费,二是服务费。需要现场支付签证费105英镑,可现金、Credit银行卡支付(需要填写信用卡支付确认表格);除此之外还有£18的服务费,如果需要邮寄护照,则还需交£6.7-52.5不等的邮寄费用。(参考来源

 

 

办理时间

 

 

官网上给出的是在线申请20个工作日出签,现场申请是25个工作日出签,如果你需要邮寄护照,还需要多加上3个工作日左右的时间,大家根据自己的出行安排好递签时间哦。(参考来源

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

如果是在线申请,上传文件的时候会看到有一项叫做“bona fide applicant”,这一项是大使馆衡量你是否会在新西兰非法停留,或者你个人信息是否可信,所以即使官网上没有要求上传酒店预订、学生信和保险等文件,建议大家申请时也上传这些补充文件。下面所需材料给大家分为必须材料和补充文件。全部文件要是PDF格式。(参考来源

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近6个月内的证件照1张。浅底(不能是白底),需要露出眉毛和耳朵。(照片要求

 

2. 上传有效护照原件,如果有旧护照也一起上传,最好上传护照上近期的travel history,包括所有出入境章。(参考来源

 

3. 上传ID卡,这里可以上传BRP以及你的中国身份证。

 

4. 最近6个月的资金证明,账户里需要有每个月新西兰元1000(大概526英镑,以实时汇率为准),如果你的酒店已经付过钱了,需要400一个月(大概211英镑,以实时汇率为准)。或者可以用旅行支票。(参考来源,找到Funds for visitors)

 

5.  交通证明原件,包括飞机票、火车票、船票。

 

补充文件(Supporting Documents)

 

6. 1个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

7. 酒店预订确认单。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,最好你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

8. 旅游保险证明原件和复印件。证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近6个月内的证件照1张。浅底(不能是白底),需要露出眉毛和耳朵。(照片要求

 

2. 上传有效护照原件,如果有旧护照也一起上传,最好上传护照上近期的travel history,包括所有出入境章。(参考来源

 

3. 上传ID卡,这里可以上传BRP以及你的中国身份证。

 

4. 最近6个月的资金证明,账户里需要有每个月新西兰元1000(大概526英镑,以实时汇率为准),如果你的酒店已经付过钱了,需要400一个月(大概211英镑,以实时汇率为准)。或者可以用旅行支票。(参考来源,找到Funds for visitors)

 

5.  交通证明原件,包括飞机票、火车票、船票。

 

补充文件(Supporting Documents)

 

6. 1个月内公司开的并有雇佣者签名和盖章的工作证明原件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、工资、英国注册码)。(参考来源

 

7. 最近3个月的工资单。

 

8. 酒店预订确认单。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,最好你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近6个月内的证件照1张。浅底(不能是白底),需要露出眉毛和耳朵。(照片要求

 

2. 上传有效护照原件,如果有旧护照也一起上传,最好上传护照上近期的travel history,包括所有出入境章。(参考来源

 

3. 上传ID卡,这里可以上传BRP以及你的中国身份证。

 

4. 最近6个月的资金证明,账户里需要有每个月新西兰元1000(大概526英镑,以实时汇率为准),如果你的酒店已经付过钱了,需要400一个月(大概211英镑,以实时汇率为准)。或者可以用旅行支票。(参考来源,找到Funds for visitors)

 

5.  交通证明原件,包括飞机票、火车票、船票。

 

补充文件(Supporting Documents)

 

6.  1个月内公司会计、银行、律师或者Companies House开具含有你公司情况的证明原件,以及税务机构开具含有你公司情况的证明。(参考来源

 

7. 酒店预订确认单。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,最好你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

8. 旅游保险证明原件和复印件。证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近6个月内的证件照1张。浅底(不能是白底),需要露出眉毛和耳朵。(照片要求

 

2. 上传有效护照原件,如果有旧护照也一起上传,最好上传护照上近期的travel history,包括所有出入境章。(参考来源

 

3. 上传ID卡,这里可以上传BRP以及你的中国身份证。

 

4. 最近6个月的资金证明,账户里需要有每个月新西兰元1000(大概526英镑,以实时汇率为准),如果你的酒店已经付过钱了,需要400一个月(大概211英镑,以实时汇率为准)。或者可以用旅行支票。(参考来源,找到Funds for visitors)

 

5.  交通证明原件,包括飞机票、火车票、船票。

 

补充文件(Supporting Documents)

 

6. 1个月内公司开的并有雇佣者签名和盖章的工作证明原件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、工资、英国注册码)。(参考来源

 

7. 最近3个月的工资单。

 

8. 出访目的。例如参加商业会议的名称、地点、持续期间,商务邀请信,接待方的详细信息等。

 

9. 酒店预订确认单。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,最好你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

10. 旅游保险证明原件和复印件。证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近6个月内的证件照1张。浅底(不能是白底),需要露出眉毛和耳朵。(照片要求

 

2. 上传有效护照原件,如果有旧护照也一起上传,最好上传护照上近期的travel history,包括所有出入境章。(参考来源

 

3. 上传ID卡,这里可以上传BRP以及你的中国身份证。

 

4. 最近6个月的资金证明,账户里需要有每个月新西兰元1000(大概526英镑,以实时汇率为准),如果你的酒店已经付过钱了,需要400一个月(大概211英镑,以实时汇率为准)。或者可以用旅行支票。(参考来源,找到Funds for visitors)

 

5.  交通证明原件,包括飞机票、火车票、船票。

 

补充文件(Supporting Documents)

 

6.  1个月内公司会计、银行、律师或者Companies House开具含有你公司情况的证明原件,以及税务机构开具含有你公司情况的证明。(参考来源

 

7. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,最好你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。

 

8. 出访目的。例如参加商业会议的名称、地点、持续期间,商务邀请信,接待方的详细信息等。

 

9. 旅游保险证明原件和复印件。证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

 

热门问题

 

1. 新西兰签证可以去其他国家旅游吗?

 

不行。新西兰签证和申根签不一样,只能去新西兰。

 

2. 什么是无贴纸签证?

 

类似于电子签。在线申请签证成功后,将会收到一封包括您全部签证信息(包括签证的起始日期,过期日期以及各项旅行条件限制)的《签证批准通知》。请将您的《签证批准通知》打印出来妥善保存,并在您前往新西兰时随身携带。(参考来源

 

3. 是否需要提交警察局证明或者医疗检查?

 

如果是在新西兰待3个月以内(一般只是去旅游的话),不需要提交警察局证明、Medical Examination或X-Ray。(reference

 

4. 在线申请后还需要寄送护照吗?

 

在线申请后,不需要寄送护照或任何文件,除非大使馆通知你寄送。

 

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top