英国签证
visas

在英国如何申请丹麦签证 | 2018年1月更新

作为欧洲最古老的国家之一,丹麦一直是很多人北欧旅行必会到访的一个国家。丹麦的首都哥本哈根,更是因为盘坐在海岸边的小美人鱼雕像闻名于世。丹麦同时也是童话大师安徒生的家乡,充满色彩和童趣的欧登塞小镇让人有种踏入安徒生童话世界的感觉。前段时间,丹麦又因为大批生蚝火了一把,想去丹麦吃生蚝的同学可得好好看这篇签证攻略啦。咱们在英国去丹麦可是有得天独厚的地理优势呢,接下来,委员就和大家说说在英国如何申请丹麦签证。

 

首先,分布在英国的丹麦签证中心一共有三处,分别位于伦敦、曼彻斯特和爱丁堡。官网上没有对申请中心地区的限制,大家选择最为方便的就好。这篇文章,我尽量详细的为大家包涵各种在英国办理丹麦签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

 

伦敦丹麦签证处信息

 

伦敦丹麦签证处地址是66 Wilson Street, London EC2A 2BT,最近的地铁站是Moorgate或者Old Street,如果是坐火车,最近的火车站是Liverpool Street Station。如果去伦敦以外的签证中心,大家都要多留出3-4天的时间。(reference

 

对外开放时间:

签证申请开放时间:申请需要提前预约时间
领取护照开放时间:周一至周五16:00pm – 17:30pm,公共节假日不开

 

 

曼彻斯特丹麦签证处信息

 

曼彻斯特丹麦签证处地址是:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH  最近火车站是Ardwick。

 

开放时间:

签证申请开放时间:申请需要提前预约时间(reference

 

 

爱丁堡丹麦签证处信息

 

爱丁堡的丹麦签证地址是:1 Rennie’s Isle, Edinburgh – Leith EH6 6QT,可乘坐Lothian buses 11, 22, 35 and 36到最近的Ocean Terminal站下车 。

 

开放时间:

签证申请开放时间:申请需要提前预约时间(reference

 

 

热门丹麦签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

 

 

丹麦签证费用

 

 

签证费用分为两部分:一是申请费,二是服务费。在这三个地方办理丹麦签证时需要现场支付签证费51英镑,可现金、银行卡支付(Debit/Credit)或者汇单(postal order,写上Denmark Visa Application Centre, London);除此之外还有£25.69的服务费,如果需要邮寄护照,则还需交£14.95的邮寄费用;如果需要短信邮件提醒跟踪,则还需交£1.95。(reference

 

 

在英国申请丹麦签证的重要条件

 

 

1. 持有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你从丹麦回来那天的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去丹麦以及从丹麦返回的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,可去驻英中国大使馆官网查看如何更换中国护照。

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请丹麦签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下丹麦,需要在出发英国前在国内把丹麦申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你一定要在你英国签证过期前的三个月去丹麦,举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去丹麦以及从丹麦返回的时间就一定要在9月1日以前。

 

3. 丹麦必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在丹麦待的时间和其他国家一样,那么丹麦必须是第一个入境国。举个例子,你要花10天去欧洲两个国家:丹麦和瑞典,情况一是你在丹麦呆7天,在瑞典呆3天,整个行程丹麦呆的时间比瑞典长,就算你可能不是先飞丹麦再去瑞典,你也可以申请丹麦签证;情况二是你在丹麦呆5天,在瑞典也呆5天,但是你是先飞丹麦,再从丹麦去瑞典,这样你也可以申请丹麦签证,情况二如果你是先飞瑞典的话,你就需要申请瑞典签证了。

 

4. 银行资金证明的原件和复印件都需有银行盖章,建议大家最好是提供current account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。签证官不是看你申请时银行账单上的balance有多少,而是综合评价你是否有能力支付你将要去丹麦这段时间的花销。如果你住在酒店,那每天按£60算;如果住在青旅,那每天按£40算;如果你和朋友家人一起出行或者寄宿到当地人那里,那每天按£20算。另外资金证明上显示你最后账户(closing balance)里有多少钱的日期(也就是开证明前最后一次使用这张卡的日期)要在递签前一个月内,比如你9月7日递签,那显示你账户里剩余多少钱的时间就要在8月7日及以后。(reference

 

 

申请丹麦签证流程

 

 

第一步:注册申请签证账号。(官网链接

第二步:去官网确定自己需要申请的签证类型。

第三步:填好签证表格(表格下载链接),签字打印,准备好各种类型签证所需的原件和复印件(所需文件清单)。

第四步:在线预约。(预约链接

第五步:带好预约单和所需的材料原件复印件,前往申请中心。

 

 

预约申请丹麦签证的时间

 

 

申请丹麦签证一定要提前在线预约,如果没有预约的话,签证处是不会受理你的申请,网上预约时间会受旅游高峰期影响,但最多只能提前三个月预约,举个例子,我要在12月1日的时候去丹麦,最早申请不能在9月1日之前,不过最晚也最好是提前3个星期申请。大家可去官网在线预约。到达签证中心后要出示预约单即可。(reference

 

 

在线预约及如何取消

 

 

大家去官网点击schedule an appointment,选择日期即可。如果要更改预约时间,去官网点击左侧的reschedule,然后输入Reference Number,Passport Number和你的姓拼音,然后重新选取时间;如果要取消预约,点击cancel appointment然后输入Reference Number,Passport Number和你的姓拼音。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在丹麦境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。(reference

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、英国注册码),或者最近3个月的工资单。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在丹麦境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。(reference

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内公司会计、银行、律师或者Companies House开具含有你公司情况的证明原件和复印件或者税务机构开具含有你公司情况的证明。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在丹麦境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。(reference

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我不是学生也没有工作- Unemployed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内开具的领取社会福利证明(social benefit letter)。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在丹麦境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你用Booking定,那收到酒店预订确认邮件的邮箱要和你填在申签表格上的一致。(reference

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内公司开的并有雇佣者签名的工作证明原件和复印件(上面包含你的姓名、地址、开具日期、职位、英国注册码),或者最近3个月的工资单。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 填写好的商务邀请表格(可官网下载或者在线填写),需要包含出行目的、时间以及需要的入境次数。如果邀请方全额支付你在丹麦所需的费用,则需要在表格中注明,否则需要你提供酒店预订单。如果去参加会议,则要提供出席会议和缴纳注册费用的确认信。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。如果邀请方或者你的公司为你提供保险,则需要在雇佣证明或者邀请信上注明这一点。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的证件照1张。尺寸45 x 35mm,白底或浅底,需要露出眉毛和耳朵。(reference,点击Photo Specifications)

 

2. 填好的申请表原件和复印件(下载地址)。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。如有旧护照则必须一并将原件提供给签证中心,如果过去三年内获得过申根签证,需提交该申根签页的复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 1个月内公司会计、银行、律师或者Companies House开具含有你公司情况的证明原件和复印件或者税务机构开具含有你公司情况的证明。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签1个月内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票、火车票、船票。

 

8. 填写好的商务邀请表格(可官网下载或者在线填写),需要包含出行目的、时间以及需要的入境次数。如果邀请方全额支付你在丹麦所需的费用,则需要在表格中注明,否则需要你提供酒店预订单。如果去参加会议,则要提供出席会议和缴纳注册费用的确认信。

 

9.  旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在英国购买,证明需要包括姓名、保险有效时间段(需覆盖整个旅行时间)、保险覆盖申根区域、紧急医疗费用至少30000欧元。如果邀请方或者你的公司为你提供保险,则需要在雇佣证明或者邀请信上注明这一点。

 

10. 所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。(reference

 

 

更多丹麦签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部丹麦签证类型的所需材料可以在官网上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去丹麦的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

热门问题

 

 

1.丹麦签证可以用于去其他国家旅游吗?

 

丹麦签证还以用于其他共26个申根国家的旅行,但是丹麦必须是你行程中停留最长时间的国家;如果在丹麦待的时间和其他国家一样,那么丹麦必须是第一个入境国。

 

2.签证中心的流程是什么?

 

首先出示给工作人员你的预约单,会得到一个号码条,然后坐着等待柜台叫号就行啦。办理的时候工作人员会检查你所提供的材料原件和复印件,并要求你支付签证申请所需一切费用。最后会得到支付申请费的收据和已提交签证申请的邮件。

 

3.我如何追踪申请?

 

可以去官网点击TRACK YOUR APPLICATION,输入收据单上的Reference Number,然后再输入你的出生日期就可以查询签证进程了。

 

4. 如果不能现场取护照,可以申请邮寄护照吗?

 

签证中心提供Special Delivery邮寄服务,只需要在现场提供住址然后缴纳邮寄费就行了。

 

5.签证办理需要多久?

 

官方给出的答案是至少15天,如果是在曼城和爱丁堡申请,则需要再加上2-3天。所以如果是旅行的高峰期大家最好提前申请签证。

 

6.如果签证被拒,会退申请费吗?

 

所有缴纳的申请费和服务费都是不退回的。

 

7. 如果签证被拒,那我什么时候可以再次申请?

 

只要你拿到退回的护照,就可以随时再次提交申请,没有时间限制。

 

8.如果不满意申请结果,我该怎么办?

 

可以拨打0871 376 2101或者亲自到达签证中心询问。

 

更多问题F&Q大家可以去丹麦签证中心官网查看。

 

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top