英国签证
visas

在英国如何办理韩国签证 | 2017年11月更新

在英国办理韩国签证一般来说还是很简单的,但是有很多文件需要细心准备的。我想以我四赴伦敦办理签证的经历,给大家梳理一下2017年韩国签证的流程和所需要准备的资料。作为外伦敦区的同学每次来伦敦办理签证都是一件费时费心的事情,所以一定一定要确认好要准备的资料。我们闲话少说,书归正传。

 

首先在英国的韩国签证中心只有一处,在伦敦。这篇文章,我尽量详细的为大家包涵各种在英国办理韩国签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

 

 

 

伦敦韩国签证处信息

 

伦敦韩国签证处地址是:Korean Consular Section, 60 Buckingham Gate, London, SW1E 6AJ,最近的地铁站是St.Jame’s Park,做Circle 或者 District 都可以到。出了地铁站,走不了10min 就能看到韩国国旗在迎风飘扬了。

 

对外开放时间:

 

签证受理和领取时间:周一到周五10:00-12:00,公共节假日不开。
如果大家有问题需要电话咨询的话,可以拨打020 7227 5500,受理时间是14:00-16:00。

 

 

热门韩国签证类型

 

 

Tourist visit (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

 

 

韩国签证费用

 

 

签证费就只有申请费,90天单次入境是£31,不过签证费会随时变动,大家最好还是去官网查询一下最新的签证费用。签证费只可现金或者汇单(postal order,写上Korean Embassy)不接受个人支票以及苏格兰货币。如果要邮寄护照的话,韩国签证中心需要自己提供已经写好地址并且付好邮费的special delivery信封(不要用免邮费的franking service或者已经过期的邮票)。(reference

 

 

在英国申请韩国签证的重要条件

 

 

1. 持有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期至少还有6个月。如果你的护照不符合要求,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,可去驻英中国大使馆官网查看如何更换中国护照。

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请韩国签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,回去的时候去韩国,需要在出发英国前在国内把韩国签证办理好。

 

3. 银行资金证明的原件和复印件都需有银行盖章,建议大家最好是提供current account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。签证官不是看你申请时银行账单上的balance有多少,而是综合评价你是否有能力支付你将要去韩国这段时间的花销。另外资金证明上显示你最后账户(closing balance)里有多少钱的日期(也就是开证明前最后一次使用这张卡的日期)要在递签前两个星期内,比如你9月14日递签,那显示你账户里剩余多少钱的时间就要在9月1日及以后,并且账户里的资金要是£1500以上,韩国签证中心对资金有很严的要求,一分都不能少。(reference

 

4. 提交的文件是原件复印件一式两份,如果你还要拿回原件,那一定要带上复印件,因为签证中心除了护照会退给你外,提交的所有文件都会留下来,所以如果你要把原件拿回来,那一定要提交复印件。(reference

 

 

申请韩国签证流程

 

 

第一步:去官网确定自己需要申请的签证类型。

第二步:填好签证表格(下载链接)以及有关埃博拉 (Eblola) 病毒的汇报表(第二项General Required Documents for Visa Application里面的Report Form,点开就自动下载了),签字打印,准备好各种类型签证所需的原件和复印件。

第三步:带好所需的材料原件复印件,前往申请中心。韩国签证不需要预约,所以大家尽可能早去。另外韩国签证不一定要本人去,可以让人带去或者通过Royal Mail邮递。不过为了放心申请也为了安全起见还是建议大家亲自去使馆申请。(reference

第四步:韩国签证中心不提供短信或邮件的追踪服务,不过大家可以去官网,点击左边的Check Application Status,然后查看签证进程。

第五步:亲自取签证或者等待护照邮递。

 

 

办理签证时间

 

 

韩国签证最多能提前2个月申请,比如你9月1日要去韩国,那不要早于7月1日申请。签证审理需要至少5个工作日,如果你是在星期一申请的,那可以在下一周的星期一领取护照,不过不包括公共假日和邮递。取消签证需要1个工作日。

 

 

办理旅游签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件。上面要包含你的课程信息,课程时长,在校地址。学生证明需要有签字和盖章。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 3个月内公司开的雇佣证明信。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 3个月内能证明你公司情况的原件和复印件。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 你和伴侣的结婚证明原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成英语。(如果你此次旅行由伴侣资助)

 

6. 你伴侣的最近3个月的银行资金证明、伴侣的工作证明、护照原件和同意资助你此次旅行的证明。(这一点官网没有详细列出来,如果你此次旅行由伴侣资助,建议大家打电话确认一下020 7227 5500)

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

我不是学生也没有工作(未婚)- Unemployed

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 能证明你身份的文件,原件和复印件。

 

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

7. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

8. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

9.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

办理商务签证(少于90天)所需材料

 

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 3个月内公司开的雇佣证明信。

 

6. 3个月内开具的邀请信以及能够证明举办活动机构的文件(比如,3个月内开出的机构注册证明原件和复印件),原件和复印件。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近3个月内的彩色证件照1张。尺寸35 x 45mm,需要露出眉毛和耳朵。(reference

 

2. 填好的申请表原件和复印件。打印好并已在需要的地方签字。

 

3. 持有有效护照原件和复印件。

 

4. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。如果大家的是BRP卡,需要原件和复印件,正反两面都需要复印。

 

5. 3个月内能证明你公司情况的原件和复印件。

 

6. 3个月内开具的邀请信以及能够证明举办活动机构的文件(比如,3个月内开出的机构注册证明原件和复印件),原件和复印件。

 

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,显示账户余额的日期要在递签前2周内。

 

8. 交通证明原件和复印件。包括飞机票(包括转机)、火车票、船票。交通证明接受预订单。

 

9. 酒店预订确认单和复印件。需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

 

10.  所有文件均需要是英文的,且提供原件和复印件,不要订在一起,如果非英语需要官方翻译。

 

 

更多韩国签证类型及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部韩国签证类型的所需材料可以在官网上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去韩国的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理韩国签证。

 

 

热门问题

 

 

1.签证中心的流程是什么?

 

进去之后就是一个没几个平方米的小厅,在左手正对面有个取票机,选择 Visa 就能看到你是几号,还有几个人在你前面等候(当然机器不好使的时候,你用手指头就能数出来,坐在旁边有几个还在等了)。

 

叫到号,就把他要的材料一一的给他,有问题的话他会跟问你。我和我爱人问了很多存款证明的问题(每次都要问一遍),韩国人简直是认真的不得了。我们就是这个时候知道了,所需要的证明是根据你的 Visa 决定的。如果是陪同签证的话需要结婚证明的原件和复印件,不知道在中国结婚的小伙伴是不是也需要带着这些东西。有问题在去之前最好能打电话问清楚,节省时间。 电话:+44 (0)20 7227 5506

 

等到交钱的那一刻,材料基本上就没有问题了。之后等待一个星期(不包括节假日),签证就出来了。

 

2.我如何追踪申请?

 

可以去韩国使馆官网点击左边的Check Online Application Status。

 

3. 如果不能现场取护照,可以申请邮寄护照吗?

 

如果要邮寄护照的话,韩国签证中心需要自己提供已经写好地址并且付好邮费的special delivery信封(不要用免邮费的franking service或者已经过期的邮票)。

 

4.签证办理需要多久?

 

官方给出的答案是至少5天,如果是需要邮寄,则需要再加上1-2天。所以如果是旅行的高峰期大家最好提前申请签证,不过最多只能提前2个月申请。

 

5. 什么情况可以免签?

 

以下这几种情况可以免签:

 

持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天;

 

持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单;

 

在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游;

 

由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金海等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在120小时内浏览首都圈、岭南圈等地并在济州停留15天。(注:更详尽情况请参阅韩国驻华使馆领事部网页“中国公民免签入韩介绍”)

 

更多问题大家可以拨打020 7227 5500,发送邮件到visasectioninuk@mofa.go.kr或者亲自到达签证中心询问。

 

感谢Byron同学提供了部分韩国签证信息。

 

电话:
020 7227 5500
地址:
60 Buckingham Gate, Westminster, London SW1E 6AJ, UK
网址:
gbr.mofa.go.kr/english/eu/gbr/visa/issuance/index.jsp
最近地铁站:
St. James's Park
邮件:
visasectioninuk@mofa.go.kr
推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送
We use cookies, by continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies and privacy policy. Find out more here.
Top