英国签证
visas

在英国如何申请冰岛签证 | 2019年9月更新

在英国读书,这假期是真的不少呢!冬天有圣诞节,春天有复活节,各位宝宝都打算怎么度过这长达将近1个月的假期咧?是想把英国玩个遍呢,还是想办个申根签去欧洲其他地方看看?去欧洲玩耍,除了法国、德国、意大利、西班牙几个大头,现在冰岛也渐渐成了个热门国家,甚至在之前举办的欧洲最值得去的城市大评选中,冰岛更是被大家票选成为第一名!是啊,毕竟这个可以在寒冬里泡温泉,还可以看极光、体验极夜这个神奇而美妙景象的地儿听起来就很与众不同。那么今天委员就来给大家详细讲讲如何在英国办理冰岛申根签证。

 

 

 

英国的冰岛签证是由VFS.GLOBAL公司代理,而且在英国的冰岛签证都是由丹麦使馆负责签发。

 

 

伦敦冰岛签证处信息

 

伦敦冰岛签证处

地址:66 Wilson Street, London EC2A 2BT

最近地铁站:Moorgate Station或Liverpool Street Station

 

签证中心的开放时间如下:

 

签证申请:根据自己在网上预约的时间进行递签

领取护照:周一至周五16:00至17:30

 

【Reference】

 

 

曼彻斯特冰岛签证处信息

 

曼城冰岛签证处

地址:50 Devonshire Street North, Manchester M12 6JH

签证申请时间:根据自己在网上预约的时间进行递签

 

需要注意的是,在曼彻斯特申请冰岛签证需要多出两到三个工作日的办理时间。

 

 

爱丁堡冰岛签证处信息

 

爱丁堡冰岛签证处

地址:1 Rennie’s Isle, Edinburgh EH6 6QT

签证申请时间:根据自己在网上预约的时间进行递签

 

需要注意的是,在爱丁堡申请冰岛签证需要多出两到三个工作日的办理时间。

 

 

签证费用

 

 

申根签证费用为54镑,另外还需要付17.4镑的服务费给VFS。如果是6-12岁的儿童,签证费用是35镑,服务费同样是17.34镑。【Reference】

 

如果还想增加其他服务,则须另外交费。

 

 

签证所需材料准备

 

 

旅游人士(Tourism)需准备的材料

 

1. 申请表和预约信(Application Form and Confirmation Letter)

 

首先当然是要预约面签啦,冰岛的旅游旺季一般在冬季,所以一定要早早预约,不然约到太往后的时间行程也弄得赶赶的。冰岛的签证是由丹麦签证中心负责的,大家可以点击网申链接申请表在你预约的时候就要网上填写了,和普通申根签的申请表一样。如果有实在不会或者很疑惑的地方可以上网搜搜攻略,或者就先空着,等到了签证中心找柜台的工作人员帮忙。按照步骤填好之后,把申请表和预约文件都打印好。

 

2. 护照及签证原件复印件(Passport and BRP)

 

护照要有至少两页的空白页,要有至少6个月的剩余有效期,英国签证要在你的旅程结束后还有至少3个月的有效期。关于英国签证有效期剩3个月之内还能不能去申请申根签这件事一直都是众说纷纭,通常来讲是不可以的,但也有同学评借自己超高的人品成功出。不过委员友情提示,最好别尝试,万一留下拒签记录可就不好了。护照和英国签证还要准备一份复印件,忘记复印也不怕,VFS很贴心,里面有复印机,好像是10p一张,建议大家准备好零钱。

 

3. 护照规格照片 (Passport Style Photo)

 

1张近期的护照尺寸照片(35x45mm),可以在Boots的自助机,或者大街上那种“5镑自助机”照,也可以到签证中心现场照,就是价钱会贵一倍。如果自己有照片,核对一下,已经在护照上包括其他国家签证用过了的,那就不能用了。拍照记得露额头和耳朵哦。照片不用提前贴到申请表上,到时工作人员会检查你的照片,确认符合要求之后才贴。

 

4. 身份证明(Proof of Current Occupation)

 

学生(Student)的话在学校Registry Office或者Student Service开证明,告诉工作人员你是为了申请冰岛的签证,他们知道Title该写什么的,委员当时写的是:To whom it may concern。证明上要标明你的入学和结课时间、所学课程、在校地址等等,而且要有学校的签名和盖章。

 

如果是工作人士(Employed),请你的雇主给你开封证明信,要用公司抬头的纸打印,注明联系信息,在文中写明旅游目的、请假批准,并要表明你是会回去工作的。如果你自己开公司(Self-employed),那就提供营业执照和纳税单。

 

如果你是无业人士,则须提供社保证明(Social Benefit Entitlement Letter)。

 

注意:身份证明不要开的太早,开具日期不能早于签证那天前的1个月。

 

5. 旅行保险(Travel Insurance)

 

• 英国旅游保险购买建议

 

国际旅游保险需要涵盖所有日程。大家可以在Moneysupermarket上看看,Annual型的旅游保险费只要10几镑。还有很多公司都提供旅行保险,像是Post OfficeInsure and Go等等。保险发来的PDF文件最好是都打下来(不只是Key Facts和Summary那部分),最重要的有显示Policy和Coverage Detail的那张。

 

6. 银行账单 (Bank Statement)

 

Bank Statement用平时的账单原件去银行盖章签字,或者直接去柜台请工作人员帮忙打印,说明这个是用来申请签证的。账单要3个月以上的,里面要有足够的存款在Current Account里,平均每天60镑,多多益善啦。账单上最后一笔交易不能早于签证前1个月,所以同学们不要太早就去打账单。有些同学可能刚来英国没多久,银行卡还没有开户到3个月怎么办呢?如果你是最近开的账户,需要提供一份开户证明。如果你是准备使用旅行支票(Travelers Cheques)作为资金证明的话,依然也是要提供证明原件的。

 

7. 往返机票(Flight Information)

 

• 如何在英国购买低价机票?

 

有很多廉价航空都有飞往冰岛的航班,大家可以在这几个网站上搜寻一下:SkyscannerExpedia。要注意的是,机票必须全额付款,所以只有预定单是不够的,必须有详细的付款信息。付款单上要包含你的名字(如果有同行者就要包含所有人的名字),机票日期时间、出发地和到达地,以及价格。如果信息不全面的话,签证中心的工作人员会让你补齐信息再去申请哦!

 

8. 酒店住宿(Hotel Reservation)

 

要提供每天旅店的确认单,一般是要求你已付款的。大家可以找那种可以全额退款的,最常见的就是Booking了。酒店预订单上要清楚标明你的名字(和其他同行者的名字),入住时间,预定时的价格,和酒店地址等相关信息。这里要强调一点,如果你想签证之后更换酒店的话,一定要等成功出签之后再换哦!

 

不满18岁的未成年人申请签证需准备的材料

 

如果你是未成年人,准备出行冰岛的话,除了上述材料之外,还需要额外准备:

 

1. 如果是和父母出行,且父母有共同抚养权,需要提供出生证明,父母双方的护照原件,以及有父母双方签字的申请表。

 

2. 如果是和父母其中一方出行,或者单独旅行,且父母有共同抚养权,需要提供出生证明,以及有父母双方签字的申请表。

 

3. 如果是和父母其中一方出行,或者单独旅行,且父母其中一方有抚养权,需要提供出生证明,以及有父母其中一方签字的申请表。

 

【Reference】

 

商务人士(Business/Conference)申请签证需准备的材料

 

1. 申请表和预约信(Application Form and Confirmation Letter)

 

首先要预约面签,冰岛的签证是由丹麦签证中心负责的,大家可以点击网申链接。申请表在你预约的时候就要网上填写了,和普通申根签的申请表一样。如果有实在不会或者很疑惑的地方可以上网搜搜攻略,或者就先空着,等到了签证中心找柜台的工作人员帮忙。按照步骤填好之后,把申请表和预约文件都打印好。

 

2. 护照及签证原件复印件(Passport and BRP)

 

护照要有至少两页的空白页,要有至少6个月的剩余有效期,英国签证要在你的旅程结束后还有至少3个月的有效期。护照和英国签证还要准备一份复印件,忘记复印也不怕,VFS很贴心,里面有复印机,好像是10p一张,建议大家准备好零钱。

 

3. 护照规格照片(Passport Style Photo)

 

1张近期的护照规格照片(35x45mm),可以在Boots的自助机,或者大街上那种“5镑自助机”照,也可以到签证中心现场照,就是价钱会贵一倍。如果自己有照片,核对一下,已经在护照上包括其他国家签证用过了的,那就不能用了。拍照记得露额头和耳朵哦。照片不用提前贴到申请表上,到时工作人员会检查你的照片,确认符合要求之后才贴。

 

4. 身份证明(Proof of Current Occupation)

 

如果是工作人士(employed),请你的雇主给你开封证明信,要用公司抬头的纸打印,注明联系信息,在文中写明前往目的、请假批准,并要表明你是会回去工作的。如果你自己开公司(self-employed),那就提供营业执照和纳税单。身份证明不要开的太早,开具日期不能早于签证那天前的1个月。

 

5. 旅游保险(Travel Insurance)

 

• 英国旅游保险购买建议

 

国际旅游保险时间要涵盖所有日程。有很多公司都提供旅行保险,像是Post OfficeInsure and Go等等。如果你的公司或雇主将包含你的保险费用,则需要提供公司或者雇主的声明信确认这一情况。

 

6. 商务邀请信

 

如果要签商务签证的话,需要提供你在冰岛进行商务访问的公司的邀请信,上面必须清楚表明你这次出行的目的、时长,以及是否支付你所有的旅行费用(包括酒店),如果没有,则需要预定酒店,并提供确认信。

 

7. 资金证明

 

如果你的公司将支付你所有的出行费用,需要提供证明信确认这一情况。如果没有,则需要提供3个月的银行账单,每一天的花费以60镑计算。

 

8. 往返机票(Flight Information)

 

• 如何在英国购买低价机票?

 

有很多廉价航空都有飞往冰岛的航班,可以在Skyscanner上搜寻一下。要注意的是,机票必须全额付款,所以只有预定单是不够的,必须有详细的付款信息。付款单上要包含你的名字(如果有同行者就要包含所有人的名字),机票日期时间、出发地和到达地,以及价格。

 

【Reference】

 

 

签证热门问题FAQs

 

 

1. 最早可以多久之前就能申请冰岛签证呢?

 

申请签证的日期不能早于出发日期前的3个月。使馆建议大家最好在你行程开始前至少3周递签,以避免不可预测的延误。

 

2. 签证受理时间大概为多久?

 

自使馆收到你的签证材料的15天之内。在伦敦申请签证的话,递交签证后的一天就会送到使馆,而曼城和爱丁堡则需要3天左右的时间。

 

3. 如果签证时没有准备好全部所需材料怎么办?

 

如果使馆发现缺少申请用的材料,会提醒你需要补齐材料再继续签证,否则会造成签证延迟甚至拒签,所以大家一定要检查带好所有材料再出门。

 

4. 签证进度可以查询吗?

 

可以。如果想要查询签证进度的话,大家可以去签证中心官网,点击Track Your Application。

 

5. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请吗?

 

如果拒签,签证费不会退,但可以重新申请。

 

6. 怎样联系签证中心呢?

 

如果你对签证有任何问题的话,可以通过发邮件至info.schengen@vfshelpline.com ,或者打电话到0871 376 2101进行咨询。

 

如果还有其他问题,大家可以参看官方的Q&A

 

 

签证准备上虽然有点复杂繁琐,但想一想成功拿到签证之后,只等着假期一到,出去撒欢玩儿,准备起来也有了不少动力嘛!希望所有宝宝们都能成功办好签证哦,然后和朋友们进行美妙的冰岛极光之旅吧!更多有关各个国家的签证攻略,都在我们的【签证页面】哦。

 

 

 

推荐阅读
Read More