英国签证
visas

2017年2月更新 | 如何在英国申请美国签证?

相信大家都已经知道现在美国签证已经可以一签十年了吧。我有个土豪小伙伴在政策开放后迅速拿了签,问他啥时候要去美国浪了,人家特淡定的回我:“还没定呢,反正不拿白不拿。”在英国申请美国签证,比申根简单很多:你不需要先订太明确的行程,你不需要提前太久买机票,你不需要提前买旅行保险。而且自从2013年夏天起把电话预约改成网上预约的形式后,不仅省了一二十镑的电话费,而且整个过程都简单了好多。据很多小伙伴们反映,最快的两三个工作日就出签了呢。

 

酒店预订机票购买

 

最新消息,从2016年11月开始,持有十年B1/B2、B1或B2有效签证的旅客将开始使用签证更新电子系统(EVUS),在此日期之前,持有十年 B1/B2、B1 或 B2 有效签证的旅客尚无需使用EVUS系统即可前往美国旅行。所有持有其他类别有效签证的旅客可正常前往美国,不会受到EVUS启用日期的影响。

 

 

 

关于签证更新电子系统(EVUS)

 

 

电子签证系统(Electronic Visa Update System,简称“EVUS”),是指持有十年有效B1/B2, B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS登记,以便获得许可进入美国。

 

但并不是说你手上的10年签证作废。只是说现在你要多一个程序,在前往美国前要在EVUS系统上填写申请,只有获得许可后,才可以赴美。每次登记EVUS后只能维持两年的有效期。持有十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证(访问者)的中国公民在前往美国旅行或获取新护照时,一定记得要更新信息。

 

首次注册登记需要缴纳手续费。国土安全部称手续费金额很小,只是为了维护网站收取。现在EUVS系统还没建好,具体费用也没有公布。想要了解更多有关EUVS的相关信息,请点击这里

 

下面来跟大家说说美国签证申请的步骤,具体的过程,其实官网写的非常清楚了,不过小伙伴们如果不想看官网密密麻麻的文字介绍,那么就看下面的攻略吧。

 

 

伦敦美国签证处信息

 

20160316172758

伦敦美国签证中心位于伦敦Mayfair地区,地址是:24 Grosvenor Square, Mayfair, London W1A 2LQ,最近地铁站是Marble Arch和Bond Street。对外开放时间:周一至周五8.30pm — 5.30pm。

 

申请人但凡在14-49周岁之间都需要本人前往签证中心递签并面试,在这个年龄段以外的申请人可以使用邮寄的方式递签。(Reference

 

 

贝尔法斯特美国签证处信息

 

20160322100131

贝尔法斯特美国签证处受理居住在北爱尔兰地区的居民,其他城市申请者需前往伦敦办理。贝尔法斯特签证处的地址是:Danesfort House, 223 Stranmillis Road, Belfast BT9 5GR。对外开放时间:周一至周五8.30pm — 5.30pm。(Reference

 

另外,爱丁堡领事中心不提供签证的发放,苏格兰地区的申请者需要到伦敦签证中心办理。(Reference)卡迪夫美国签证中心为Virtual Consulate,没有实际地址,不提供签证护照等服务。因此,威尔士地区的申请者最好到伦敦申请。(Reference

 

 

热门美国签证类型

 

 

先上美国驻英国大使馆官网查看你需要申请签证的类别。除非你是移民签证,对于我们红领巾的读者来说无外乎是属于Nonimmigrant里面的旅游(Tourism and Vistor),也就是B-2类型签证;和博士哥哥姐姐学术会议的会议签证(属于Business Visitor),也就是B-1类型签证。

 

B-1 Visa Business visitors, Domestic Employees(Reference

B-2 Visa Holiday, tourism, medical treatment (Reference

 

想要了解更多美国签证种类以及其他信息,可以点击这里查看。

 

有了美国签证之后,不少国家和地区就可以过境或者免签入境。比如说墨西哥、洪都拉斯可以免签证停留180天,塞尔维亚可以停留90天,哥斯达黎加可以停留30天等等。所以有了美国签证不代表只是去美国方便哦,去很多国家旅游都很方便。

 

 

美国签证费用

 

 

申请美国B1, B2类签证的费用为160美元,约 £105.60左右(按当日汇率转换成英镑)。如果你需要邮寄签证给你,还需要另外付邮寄费用,费用为£18。(Reference

 

 

在英国申请美国签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数六个月就是6月1日,那么你申请去美国的时间就一定要在6月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,如何更换中国护照点击这里

 

2. 如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

 

1)赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2)计划在美停留的时间有限且确定

3)有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4)在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

 

 

申请美国签证的流程

 

 

总的来说,申请美签的步骤很简单,主要就是:完成非移民类电子申请表DS-160; 缴纳签证申请费;预约面谈;前往签证中心面签。下面我们来详细说一下。

1. 填写DS-160申请表

 

确定了类型以及你是否具有申请资格后就要开始下一步(也就是上图中的第三步):填写DS-160在线申请表,网申链接点击这里。转入网站,然后下拉菜单选择你的面签中心,England London,注意不是UK London。然后,就可以开始填写了。这里注意,请记下你的申请ID,以方便下次提取信息。这个表有一系列的项目需要你填写(具体在下图中),主要是记录你的个人资料和背景以及安全问答。填写起来也比较快,但是最好每填写一页就Save一下然后继续下一页。这样如果网络或者电脑出问题就不会丢失数据。

 

填表注意事项

 

申请表里面大部分内容都非常容易填,只需大家仔细一点。需要注意的是,在US Contact那一页里面需要填上你在美国的住址以及联系方式,建议大家随便找一个美国的酒店,把酒店的名称、地址、电话和邮箱填上即可。另外,申请表上也需要填写你准备入境美国的日期,也是按照大家的意愿填写,但一定要填一个合理的时间哦。酒店的名称和你所填写的入境日期最好拿笔记下来,因为面签时签证官可能会问到(委媛就被问到,因为是随便填的所以脑子还有些短路,还好最后想起来了)所以未免引起麻烦,大家最好还是记住稳妥一些。

 

2. 上传照片

填写结束后,需要上传电子大头照。这里比较人性的一点是,可以自己拍摄照片,然后可以适当PS一下,但不要太过哦,不然有可能面签时被认为是over-editted,被要求重新交一张照片(使馆有自助照相机)。照片尺寸为2 x 2 inches (51 x 51 mm),电子的尺寸只要裁剪成正方形,600×600像素以上就可以了。照片要求具体请看这里。基本上比较自然并符合要求就可以通过了。(有同学和我们分享从2016年11月1日起,美签不接受戴眼镜的照片了,上图是在美签馆内photo-me看到的通知。)

 

以上搞定后就可以打印所谓的DS-160表的确认页Confirmation Page,如下图样本:

tupian1

 

3. 预约面签

 

接下来可以开始网上预约面签了,面签网址请点击这里。如果你是第一次预约,就要注册账户,点Apply。

设立好账户后,可以开始预约。预约的时候要输入DS-160的申请号、你的签证类型、以及选择你要邮寄或者前往指定地点自取。文件快递服务可以选择Courier-Return Service using a Point of Service Location(送到快递公司的本地分发点,费用已包含在签证费里) 或者 Home or Office Delivery Service(送到个人的指定地址,需要支付额外快递费£18)。然后在线支付约 £105.60(160美元)签证费,之后可以设定自己去面签的时间和地点了。如果你材料还没准备好的话最好可以预约到两周之内的,这样有足够时间准备剩余材料。预约成功后,需要打印预约Visa Application Instruction页面。如下图所示。

cankao

建议早点预约,因为基本上都要有一段或长或短的(短则2天,长则90天)的审查期,所以早点递签是有必要的。行程不重要,真实行程在得到签证后从任何国家出发都可以。

 

 

办理美国B2旅游签证需要准备的材料

 

 

1. DS-160申请表的确认页;

2. Visa Application Instruction页面(预约单打印件);

3. 护照(护照有效期:旅行计划结束后至少还有6 个月有效,要有空白页);

4. 英国签证或签证卡;

5. 如果没有上传电子照片,或者上传不成功,则需要携带一张照片(2寸的彩色,具体参考上面列出的页面);

6.如果曾经申请过美国签证,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

7. 学生需要准备在读证明(尽量是最近一个月内开具的),工作的人士需要工作证明(尽量是最近一个月内开具的)和最近三个月的工资单;

8. 如果你曾被逮捕,警告或定罪过,请提供警方出具的相关证明。

9. 如果你有会对你入境美国造成影响的身体症状,那么需要你的医生提供一份你目前的身体健康状况说明。详细内容点击这里了解。

10. 如果你曾被拒绝入境美国,或被驱逐出境,请提供相关的文件。详细内容点击这里了解。

11. 保险一点把最近一个月的银行帐单也带上(我去面签他们根本没跟我要这个)。

 

* 另外有同学分享他的美签经验,建议学习理工类的同学最好准备好CV,尤其是敏感专业的同学(例如化工、电子电气工程、计算机等等专业)不然会导致签证受理的时间很长或者被拒签,耽误原本的出行计划。

 

官方提供的需要提交的材料链接请点击这里查看。

 

 

办理美国B1商务签证需要准备的材料

 

 

1. DS-160申请表的确认页;

2. Visa Application Instruction页面;

3. 护照(护照有效期:旅行计划结束后至少还有6 个月有效,要有空白页);

4. 英国签证或签证卡;

5. 如果没有上传电子照片,或者上传不成功,则需要携带一张照片(2寸的彩色,具体参考上面列出的页面);

6. 如果曾经申请过美国签证,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

7. 需要提供你将在美国进行的商业活动的证明,如果参加会议,需要一封来自你就职公司雇主的说明信,如果你现在或者过去有任何科学技术研究背景的,需要准备简历(CV)一份和发表文章详细表(Publication List)一份。详细的材料请点击这里查看。

8. 如果你曾被逮捕,警告或定罪过,请提供警方出具的相关证明。

9. 如果你有会对你入境美国造成影响的身体症状,那么需要你的医生提供一份你目前的身体健康状况说明。详细内容点击这里了解。

10. 如果你曾被拒绝入境美国,或被驱逐出境,请提供相关的文件。详细内容点击这里了解。

 

官方提供的需要提交的材料链接请点击这里查看。

 

 

面签当天(伦敦美签中心经验分享)

 

 

准备好材料后,就可以去面签了,面签地址就是美国大使馆的地址:24 Grosvenor Square, London W1A 2LQ。注意这个地址其实就在Grosvenor Square Garden花园对面,因为大使馆周围一个Block都是美帝的,所以你要是Google Map指引的话从西边是过不去的,而要从花园对面的入口排队进去(建筑比较高端大气,房顶上是一只镶金的美国鹰雕塑)。建议尽量早一点去大使馆排队,只要是当天的预约,都会放你进去排队的,使馆工作人员会要求不同预约时间的人排不同的队,或许你到得很早,但是你还是要等待预约时间轮到你了才可以进去。拿委媛自己的例子来说,预约到最早8点的,刚刚过7点进入使馆,进去一看,里面已经有200多人了…另外使馆安检挺严格的,不允许大包旅行箱,也不能带液体,可以带手机或者平板进入使馆,但是手提电脑等大件的电子产品是不允许带进去的。大部分同学反映说,学生信和银行信也不看了,这点我个人建议大家还是带上吧,以防万一。安检后右拐进入大厅排队打印号码给你,大厅里的人非常多,当然基本上都有座位。

 

会有两次大屏幕显示叫号。第一次是递交护照和DS-160确认表以及Visa application Instruction页。然后再坐下等第二次,间隔可能是几分钟到两小时,纯拼人品了。千万别第一次后就离开使馆哦。第二次叫号就是面签了,会被安排到某个号码的柜台。面签主要问你是什么身份、什么时候入学的、来自哪里、你之前去过美国没有、由谁负责你在美国的花费、准备入境美国的时间、在美国的地址、这次申请的目的、会议或者旅游开始的日期之类的。我被问了学什么的、什么时候入学、入境时间和住址,也没有要学生证明和邀请函,大概两分钟不到就结束了。不同的签证官问的问题也不一样,像是在我隔壁办理的同学就被问挺久的,但都是些很普通的问题,只要按事实回答就好了,但不要表达出移民倾向哦!如果是旅游签证的话会当场收护照,面签就结束了,你就可以离开大使馆等待签证结果,一般3-5个工作日就可以出结果了,你会收到邮件然后可以登录预约网站上查询到快递进度。

图片5

如果是开学术会议的话基本都需要被当场通知审查,当时会给你一张纸并把护照退给你,纸上大概写的意思是:不好意思这次不能直接给你签证,根据你提交的资料你需要被审查,再做决定。表上有一个你的资料的Batch Number,可以回头上网查看结果。需要说明的是,不要被这个吓到,这个不是拒你,虽然上面写的是“We regret to inform you that your visa application has been refused under section 221……”,这只是个正常的审查过程。如果要拒你的话当场会告诉你的签证被拒的。一段时间后审查结束了,需要你提交其他资料或者护照到指定地点(邮费大使馆负责)来给你签证。

 

(注意:之前有同学在北爱尔兰的贝尔法斯特递签,提醒说一定要带银行信和学校信,如果没带的话会拒签,递签的时候手机、包和箱子都不允许带入,大家最好提前二十分钟到签证中心,所有准备好的材料都会收上去)

 

 

热门问题

 

 

官方Q&A点击这里查看。

 

1. 如何联系美国驻英国各签证中心?

 

详情请查询美国驻英国大使馆官网下方的联系方式:uk.usembassy.gov

 

2. 现在去办理美签,都能给十年么?

 

现在去办理美国签证,一般给的期限都是十年,当然也有个别小伙伴们反馈说自己只拿到一年有效签证。这个拼的可就是人品了,可能与签证官有一点关系。但小伙伴们放心,只要你准备好签证需要的所有材料,按照事实回答签证官的问题,不要表现出有移民倾向,就不会被拒签。

 

3. 万一拒签了怎么办?

 

一般来讲,最普遍的拒签现象就是申请者有着移民倾向,这种情况一旦被拒签,只能重新申请,交的签证费也是不予退还。那么短期之内还能再次申请吗?美国大使馆那边并没有给出官方的指示,说几个月之内不得再次申请,但是被拒签之后最好还是先弄清楚的拒签的原因并且加以改正,再去提交才比较保险。还有一种情况,是材料提供不齐全而被拒签,这个不代表最终会被拒签。使馆会发送一份详细说明,指导你如何补齐材料,然后重新和护照等其他文件寄回使馆,再决定是否发放签证。大家可以点击这里查看美国使馆对于拒签问题的详细说明。

 

4. 一般多久可以拿到签证?

 

一般情况下,签证在3-5个工作日就会受理完,之后可能需要2天的邮递时间,大概在7天左右就可以收到。

 

5. 可以自己去大使馆领签证和护照么?

 

不可以,只能选择邮寄。一旦你的申请已经被受理了,你的护照就会被直接送到邮寄处送出。

 

6. 如果英国签证有效期还有3个月不到,能不能申请美国签证?

 

大家不用担心,这种情况下是同样可以申请的。官方并没有提供明确信息说英国签证必须要在几个月的有效期内申请,但是肯定是要有效的英国签证,他们会检查你目前在英国的身份。

 

 

关于更多美国签证问题大家可以参考这里。面签当天就可以知道结果,拒签会当场通知,反之就是成功啦,只要耐心等待使馆审核处理就可以了。希望所有准备去申请美国签证的小伙伴们都可以顺利拿到签证哦!当然啦现在政策放宽了整个过程都没那么紧张了,不过大家还是准备的齐全点万无一失嘛,拿到签证你就敞开了High吧!如果有小伙伴们拿到了美国的十年签证,也欢迎和红领巾来分享攻略哦!我们的投稿地址是:share@honglingjin.co.uk

酒店预订机票购买

visa

 

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送