签证
visas

2016年10月更新 | 如何在英国申请法国签证?

法国是每一个英国留学生几乎都会去的国家,热门城市有巴黎、尼斯、戛纳、普罗旺斯等等,都是很多人向往的旅游胜地。那么从英国如何申请申根签证去法国呢?需要什么材料呢?有什么注意事项呢?首先值得注意的是,从2015年11月20日开始,法国在伦敦和爱丁堡的两个签证办事处开始受理全英国的法国申根签证申请。这篇文章,我尽量详细地为大家包涵各种在英国办理法国签证的相关信息和问题,也请你仔细阅读。如果你发现这篇文章里有些内容已经过期无效,请第一时间联系红领巾进行更改,我们编辑部的邮件是:share@honglingjin.co.uk,非常感谢大家的关注和协助。

 

酒店预订 机票购买 欧洲之星购买

查看欧洲之星购票全攻略

 

 

伦敦法国签证处信息

 

 

伦敦的法国签证由TLScontact公司代理,签证中心位于西伦敦Kensington Olympia附近,签证中心地址是:Suite 18, Exhibition House, Ground Floor, Addison Bridge Place, London W14 8XP,最近的地铁站是Kensington Olympia Overground Station,也可以从Kensington High Street或者是Hammersmith Road乘坐公交车抵达。(Reference)联系伦敦签证处的办法请点击这里查看。

 

对外开放时间:

 

签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 3:30pm

领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 4.30pm

access_map_gb_lon_2fr_en

access_map_gb_lon_2fr_en2

 

爱丁堡法国签证处信息

 

 

爱丁堡法国签证处地址:City West, 4th Floor, 2A Robertson Avenue, Edinburgh EH11 1PZ (Reference),联系爱丁堡签证处的方法点击这里了解。

 

对外开放时间:

 

签证申请开放时间:周一至周五8.30am – 1:00pm

领取护照开放时间:周一至周五8.30am – 1.00pm

23

 

热门法国签证类型

 

 

Business visit (less than 90 days) – 商务签证(少于90天)

Tourism (less than 90 days) – 旅游签证(少于90天)

Family visit (less than 90 days) – 探亲签证(少于90天)

Friend visit (less than 90 days) – 访友签正(少于90天)

 

 

法国签证费用

 

 

在伦敦办理

 

在伦敦通过TLScontact申请法国签证,大家除了需要支付法国签证费用(法国大使馆拿),还需要支付一个服务费(TLScontact拿)。值得注意的是,交了签证费不代表你的签证就肯定可以通过,如果你的签证被拒了,这两个费用是不会被退回来的,也不可以转给别人。你可以使用银行卡或现金支付这两个费用。

 

申请少于90天的法国签证类型,签证费用60欧元,合英镑多少钱有可能会根据汇率改变,请以当日英镑费用为准(应该是50镑左右),全部签证类型费用点击这里。TLScontact服务费用30欧元 (25.86 GBP)(这个费用是必须要交的)。(Reference

 

在爱丁堡办理

 

爱丁堡法国签证从2015年11月开始也需要通过TLScontact办理,所以费用跟在伦敦办理一样。(Reference

 

 

在英国申请法国签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去法国这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去法国的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换你的护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照,如何更换中国护照点击这里

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请法国签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请,也就是说,如果你有亲朋要来英国看你,顺便去一下法国,需要在出发英国前在国内把法国申根签证办理好。另外,很重要的一点,如果你持有超过六个月的英国签证(Tier 1,Tier 2,Tier 4还有这三类型的dependents),你最好要在你英国签证过期前的三个月去法国(因为有些同学可能存在重新入境英国被海关人员扣留的情况)举个例子,我的英国学生签证是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么我去法国的时间最好要在9月1日以前。

 

3. 法国一定要是你整个欧洲行程里面停留最长的主要国家或者当你会在每个国家停留时间一样的时候,法国是你的第一入境国。举个例子,你要花10去欧洲两个国家:法国和德国,情况一是你在法国呆7天,在德国呆3天,整个行程法国呆的时间比德国长,就算你可能不是先飞法国再去德国,你也可以申请法国签证;情况二是你在法国呆5天,在德国也呆5天,但是你是先飞法国,再从法国去德国,这样你也可以申请法国签证,情况二如果你是先飞德国的话,你就需要申请德国签证了。

 

Reference

 

 

申请法国签证的流程

 

 

有两种方法均可申请:

 

第一种

 

第一步:登陆TLScontact网站,选择你要申请的城市。

第二步:首页下方有一个“Apply”的按钮,输入邮件地址和密码注册账号,之后需要到你邮件激活你的账号。

第三步:查看你的邮箱激活账号,并进行登录。

第四步:登录后会出现“TLScontact process”的字样,上面写着你的reference number以及申请签证的城市。

第五步:点击“Create an application”进行填表,表格可以在线修改和删除,点击“modify”。如果你同行多人,可以同时创建多个申请表。详细填表请点击查看。

 

申请表分为Personal InformationTravel InformationIssued Schengen visas history三个主要部分,如何填写可直接点击查看。

 

……

 

填好表后,跟着网上的指示一步一步完成即可,法签的在线预定系统更新了,现在的流程变得越来越清晰,所以大家不用担心!

 

特别提醒:在线填表需要使用Firefox 7.0、Google Chrome 15.0或IE7及以上版本的浏览器,如果注册15天后没有再登录账号,信息自动取消,你需要重新注册申请。

 

第二种

 

第一步:点击“Documents”,选择你要申请的签证类型,会有一个浮窗出来,之后点击“Confirm”。

第二步:填写信息提交。

第三步:下一页会显示你需要准备的所有材料。

第四步:注册账号,之后的流程跟上面就一样了。

 

 

预约申请法国签证的时间

 

 

法国签证处建议大家最晚要在你出发去法国前的15天申请你的签证,但是不能提前超过三个月。举个例子,我要在12月1日的时候去法国,你最迟的申请时间是提前15天,也就是11月16日(签证中心没有说是15 working days(工作日),所以应该就是提前15天),最早申请不能在9月1日之前。

 

 

在线预约及如何取消(最新更新)

 

 

申请法国签证一定要提前在线预约,预约现在和填表放在了一起,网上预约时间会受旅游高峰期影响,等待时间在1-10天之间,也就是说你有可能当天在线预约不上,因为没有空挡,如果这种情况发生,你需要耐心一点每日在线查询新出来的预约时间。请大家注意,预约是免费的。

 

由于预约名额有效,所以如果你因为特殊情况在你预约的时间前往签证处,请一定要提前进行取消,方便别人预订你的时间。取消appointment你需要联系法国签证处,在你创建在线账户登陆后,在你屏幕左边会出现“Messages”一选项,你可以通过这个方法联系伦敦法国签证处。根据大家的反馈,通过这个办法取消预约回复时间非常慢,伦敦签证处还有一个咨询电话是:0845 7300 118(周一至周五上午8点半至下午4点半),任何签证相关的事宜都可以拨打这个电话咨询法签的advisor。

 

来自网友“兜兜里的柠檬”的经验分享

 

以上两种方法,第一种,右上角的message,但事实证明不好用。反正我的三个message都没有回复。

tupianfaguo

第二种,打电话,电话号码是0845 730 0118 但貌似这是个收费电话。

TUPIAN

于是,在saynoto0870 这个网站上找到 020 7605 6740(似乎可以省些钱)

TUPIAN2

进入语音按键后,按4然后按1。然后等着咨询人员打过来。如果没有回复,大家不妨多打几遍。我记得我是早上八点开始打了六七个,一直到中午才有人回复。好玩的是,对方说’Is there anything I can help with?’ 我就用英文说了句要取消上一个的appointment, 对方下一句就是“你的ID号码……”于是乎,就用汉语愉快地聊了起来(宝宝心中当时是千万只草泥马奔腾啊,到底时有多明显嘛)奇怪的是,下午又有一通电话,也是醉了呀。

 

回复电话过来之后,几乎马上就可以预约新的了。一般情况下,工作人员会只把时间的预约取消,先前填写的信息还在。

 

地址不一样,哪里哪里有个错误。客服姐姐说不要紧的,网上申请的表格只是给TLS的,递签时候的材料准确就可以。可以在网站上找到表格,(最左边的forms)自行填写,进行递签。

FORM

好啦,最后祝各位小伙伴们签证都顺顺利利的,玩得都开开心心的!

 

 

伦敦办理商务签证(少于90天)申请所需材料

 

 

如果是你学生或者无业,你无法申请法国商务签证。

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 3个月内的工作证明原件和复印件,需要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位,这个叫你的公司给你开。

7. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

8. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

9. 法国公司的邀请函标明访问目的和需要前往法国的频率原件和复印件。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 最近三个月内来自你的律师/会计/银行经理开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份。

7. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

8. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

9. 法国公司的邀请函标明访问目的和需要前往法国的频率原件和复印件。

 

 

伦敦办理旅游签证(少于90天)申请所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚) – Student

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国工作(未婚及已婚) – Employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 3个月内的工作证明原件和复印件,需要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位,这个叫你的公司给你开。

8. 最近3个月的工资单原件和复印件。

9. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

10. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

11. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

12. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国创业(已婚或未婚) – Self-employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 最近三个月内来自你的律师/会计/银行经理开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份。

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我不是学生也没有工作(未婚) – Unemployed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

8. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

9. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 最近三个月来自你伴侣雇主的信件,标明工作职位及开始时间,原件和复印件各一份。

8. 你伴侣最近三个月的工资单原件和复印件。

9. 你伴侣的有效护照原件和复印件。

10. 你和你伴侣的结婚证原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成法语或英语。

11. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

12. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。

13. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

14. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

 

伦敦办理探亲或访友签证(少于90天)申请所需材料

 

 

我在英国上学(未婚及已婚)- Student

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 法国旅行计划,如果还访问其他申根国家,需要如实填写(模版下载)。

7. 3个月内大学开的学生证明原件和复印件,上面要包含你的课程信息,出勤率和你的假期日期。

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil

10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国工作(未婚或已婚)- Employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 3个月内的工作证明原件和复印件,需要包含你的雇佣公司信息,就职开始时间和职位,这个叫你的公司给你开。

7. 最近3个月的工资单原件和复印件。

8. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

9. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil

10. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

11. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我在英国创业(未婚或已婚)- Self-employed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 最近三个月内来自你的律师/会计/银行经理开据含有你公司情况(比如股份,运营行业),公司注册日期及收益的信,你公司的VAT注册证明,原件和复印件各一份。

7. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

8. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil

9. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

10. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我不是学生也没有工作(未婚) – Unemployed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

7. 酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil

8. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

9. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

我不是学生也没有工作(已婚)- Unemployed

 

1. 近三个月内的证件照,尺寸3.5cm x 4.5cm,白底。

2. 填好的签证申请表(下载地址),需在第36,37项和最后签名框中签名。

3. 有效护照及复印件。

4. 旧护照原件(如果你手上有过期的护照,是必须要提供给签证中心的,如果没有,则不需要)。

5. 有效英国签证原件和复印件,如果签证不贴在护照上,那就是BRP签证卡。

6. 最近三个月来自你伴侣雇主的信件,标明工作职位及开始时间,原件和复印件各一份。

7. 你伴侣最近三个月的工资单原件和复印件。

8. 你伴侣的有效护照原件和复印件。

9. 你和你伴侣的结婚证原件和复印件,如果是中文的结婚证则需要通过正规翻译机构翻译成法语或英语。

10. 最近3个月的资金证明原件和复印件,可以是银行账单也可以是欧元的旅行支票。

11.酒店预订确认单,需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式。如你整个行程需要入住多家酒店,就算不在法国境内也需要全部出示酒店预定确认单。如果你是和朋友一起住,你们每个人的名字都需要在预订单上。如果你是住在你的亲戚家,你的亲戚需要到他/她所居住的法国local town hall去申请一个Attestation d’accueil

12. 交通证明原件和复印件,包括飞机票、火车票、船票。

13. 旅游保险证明原件和复印件。此保险必须在申根区内有效,并覆盖医疗费用至少30000欧元以上,保险时间需要概括你全部的旅行时间(你只需要提供旅游保险Terms & Conditions包含以上信息那些页)。

 

 

更多法国签证类型、在爱丁堡及未成年人申请所需材料

 

 

上面我列举的四种签证类型只是最常见的签证情况,如果不符合你个人情况的话,比如你要申请其他的签证类型,或者你年纪小于18岁,全部法国签证类型的所需材料可以在伦敦和爱丁堡的TLScontact网站上查询到。如果你是未成年的话,你需要提供你的出生证明原件和复印件(注明你父母的名字),父母的护照原件和复印件,你爸妈允许你独自去法国的同意书原件,你在英国监护人的证明等材料,办理起来比较复杂,所以我们建议在英国读书的未成年中国留学生等成年以后再独自办理申根签证。

 

 

伦敦法国签证中心推出的“Premium Service”是什么?

 

 

这个高级服务并不是法国签证的面签,在伦敦申请只需要多支付28镑,你就可以享受以下的一些优待,具体信息请查看官网页面

 

1. 有专门高级服务等待区及服务台,审核材料,交钱和按手印都可以同时进行,营业时间9am – 3pm

2. 提供冷热饮

3. 递交材料时会有专人照顾

4. 限量免费复印,邮件打印和协助填写申请表

5. 如果缺材料,当日下午四点以前都可以补交

 

使用高级服务不意味着保证签证成功,如果你中途取消你的申请或被拒签,这个费用不回退还,如果想预订的话,在线注册后通过界面左边“Messages”联系签证处。

 

 

热门问题

 

 

官方Q&A点击这里查看。

 

 

1. 签证表填错了怎么办?

 

签证表如果填错了,需要重新填写,确保内容准确,如果递交材料当日发现有错误,也可以当场重新填写。所有签证类型所需申请表可在伦敦和爱丁堡签证网的右侧“Form”页查询。

 

2. 预约当天会发生什么?

 

审材料,材料收走以后会给你一个小票,这个小票要留着为了取护照用,交钱,之后按手印。

 

3. 我可以当天获得签证吗?

 

不可以,法国签证不提供面签服务。

 

4. 我的申请被拒签了,钱会退给我吗?我可以再申请法国吗?

 

可以,钱不会退,你可以重新申请。

 

5. 我的护照正在办理法国签证,如果中途出现紧急情况,我可以暂时把我的护照拿回来吗?

 

不可以,如果你因为紧急情况必须要取回护照,就意味着你退出申请,你需要重新申请法国签证。

 

6. 持有效法国签证,结课了还可以去法国玩吗?回来英国的时候还会让我入境吗?

 

根据大部分同学分享的经验,是可以回来的,但也有同学建议,为了保险一点,携带你回国的单程机票作为你不会“非法滞留”英国。

 

7. 哪里购买欧元旅行支票?

 

American Express,或你的英国银行。

 

8. 银行账单上要有多少钱,什么账户存多久?

 

法国签证在对资金证明的要求上并没有明确的规定,只要求大家提供银行账单。我们建议大家最好是提供Current Account的流水账单,这样签证官可以看到你每月花钱和入账的情况。签证官不是看你申请时银行账单上的balance有多少,而是综合评价你是否有能力支付你将要去法国这段时间的花销。比如你只去1-3天,那对你的资金要求就会低,在酒店和交通都已经预定好的情况下,你账上可能有几百镑就够了。那如果你是去1个月,相对来讲对你的资金要求就会高了,就算你签证的时候银行balance可能是负数,也不证明你就没有钱去法国,因为可能你爸妈每个月底才给你打钱,可你恰恰是在爸妈打钱之前提交的银行证明,这也就是为什么他们要三个月的银行账单,就是为了看你这三个月的入账出账情况,以此来审核你是否可以支付的起你去法国这段时间的费用。委媛前不久收到了一个同学的经验分享,他在只提供了一个月的银行对账单的情况下也同样申请到了法国签证,并且是6个月的签证,当时在签证中心工作人员在材料上已写明了“材料缺失”的字样,但是依然在2天后就收到了签证,所以有些情况真的很难说,申根签很看RP,没有既定的答案告诉你没存够多少钱会被拒签。

 

9. 如何查询我的护照进度?

 

伦敦和爱丁堡签证网站左侧有“Track your application”的选项。

 

10. 哪里可以买到旅游保险?

 

推荐阅读:www.honglingjin.co.uk/3548.html,有同学来信提醒大家说,买旅游保险的时候,要注意看好保险所覆盖的区域,否则要重新购买。

 

11. 我的签证多久可以下来?

 

根据很多人的反馈,伦敦签证中心最快三个工作日就可以下来结果,但是高峰期或者当你的申请使馆需要做更多调查的时候,则会需要更多的时间。如果你的申请需要法国使馆同其他国家使馆做调查,则会在15天左右收到结果。每个人的签证情况都不同,所以签证下来的时间也都可能不同。爱丁堡签证处速度则会慢一点,少于90天的签证平均需要3周才会下来结果,所以建议大家提前一个月申请。

 

12. 怎么联系法国签证处进行询问?

 

TLScontact是一个相当隐秘的机构,签证中心网上都没有联系电话或邮件,但是在法国大使馆的网站上有签证咨询电话。伦敦咨询电话:0845 7300 118,邮件:visas.londres-fslt@diplomatie.gouv.fr,爱丁堡咨询邮件:visas.edimbourg-fslt@diplomatie.gouv.fr

 

13. 我不住在苏格兰,但我所在城市离爱丁堡很近,我可以去爱丁堡递签吗?

 

可以,伦敦及法国签证处均受理。

 

14. 法国是否接受Booking.com的酒店确认单?

 

对于酒店预订,签证中心的解释是“需要出示酒店提供的预定确认单,上面要含有你的全名、入住退房的详细日期和酒店信息及联系方式”,所有只要你的酒店预订满足以上条件,使馆就会受理。大部分申请人都是通过Booking.com进行酒店预订,顺利出签,为了保证材料符合要求,我们建议你除了打印Booking.com的确认单,也打印一份酒店发来的确认信,如果没有发来,请联系酒店索要。

 

15. 我和我朋友一起去玩,我帮他们订酒店,但确认单上没有他们的名字怎么办?

 

如果是预订酒店的话,一般情况都是会要求你写上所有客人的名字,如果你的预订单上没有则需要联系酒店加上,每个申请人必须持有带自己名字的酒店预订。

 

16. 举例:我的法国签证将在12月1日过期,但我要在11月30日至12月10日之间再去法国一趟,这种情况我该怎么办?我可以在我现在签证还没有过期的情况下重新申请吗?或者怎么取消我现在的签证?

 

法国签证没有“取消签证”这么一说,如果你有遇到这种情况,你可以在你现在签证还没有过期的情况下重新申请,因为你现在虽然是有有效法国签证,但有效期已经对你下一次去法国没有任何意义了。在你现有签证过期的三个月内就可以续签,叫做“Circulation visa”。

 

17. 法国签证会给我多久?我可以获得时间长一点多次往返的签证吗?

 

这个很难猜测,由处理你申请材料的签证官决定。

 

18. 我就去法国一天,我需要提供酒店预订吗?

 

不需要。

 

19. 我爸妈来英国看我,他们可以在英国办理法国签证吗?

 

不可以,只有持有超过六个月以上英国签证的英国居民,比如Tier 1,Tier 2和Tier 4才可以。

 

20. 我拿到了法国签证,我可以从其他国家入境或者不去法国吗?

 

只要获得申根签证,你就可以在有效期内任意前往申根国家。

 

21. 我拿到了法国签证多次往返,第一次从法国入境,第二次还需要吗?

 

不需要,只要获得申根签证,你就可以再有效期内任意前往申根国家。

 

22. 从法国回英国可以退税吗?

 

法国和英国都属于欧盟,不出欧盟不可以退税。如果你从法国回来英国再回中国,符合英国退税条件即可以在英国退税。

 

23. 我拿学生签证,我现在已经毕业了,但是签证还没有结束,我应该以什么身份申请法国签证?

 

你持有什么签证,就以什么身份申请。比如学生签证,就是学生,工作签证就是已工作,创业签证,就是self-employed。

酒店预订机票购买欧洲之星购买

 

责任委媛:樱桃子

visa

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送