英国签证
visas

2016年6月更新 | 如何在英国申请加拿大签证?

好消息!从2014年4月14日起,办理加拿大旅游、学习、工作签证可通过网络申请啦。在网站上递交申请,上传扫描或拍照的文件,付钱,就可以拿到签证啦。当然,如果你不怕麻烦喜欢亲自递签,也可以在伦敦的签证申请中心Visa Application Centre(VAC)提交申请。在加拿大签证官网提交申请需要上传已扫描或拍照的文件,并在网上支付签证费用。也可以邮寄纸质文件或亲自到加拿大签证申请中心(CVAC)提交申请。

酒店预订机票购买

另外,还有一个好消息要告诉大家。中国驻多伦多总使馆在2015年3月8日公布,根据中加签证互惠安排,自2015年3月9日起,中国公民可申请加拿大十年多次往返的签证。此长期签证只适用于旅游签证(L),商务签证(M),探亲签证(Q2)以及私人事务类签证(S2)。这四种签证的有效期加上停留期不得超过护照有效期(最长不超过10年)。L和M签证停留期为60天,Q2签证停留期为120天,S2签证停留期为90天。总使馆称,签证要求以及费用与以往无异。有了10年签证,中国公民前往加拿大旅游,探亲以及贸易将更加便利。

 

提醒:从2016年3月15日起加拿大政府全面实行电子签证eTA,这项入境政策是针对免签证的旅客推行的旅游电子审核系统,但是目前中国大陆公民所持护照不在加拿大免签范围内,所以这项新规定不会对中国大陆公民有任何影响。申请加拿大签证的方式依旧是可以网上申请,也可以前往签证中心申请。(reference

 

 

热门加拿大签证类型

 

 

Temporary Resident Visa (Visitor Visa) – 短期居住签证

 

不论你的旅行目的是旅游,还是探亲,或者是访问,都需要申请这个类型的签证。想要了解其他签证类型,大家还可以在加拿大签证官网查看。

 

 

加拿大签证费用

 

20160603124601

不论你是申请单次,或者多次入境(一般签证都会给多次,但是也有只给单次入境签证的情况,详情需要查看签证费用页面下方注解),签证费都是100加元每人(48镑)。网上申请需要在线支付,递签的话需要在签证中心现场支付。(reference

 

 

在英国申请加拿大签证的重要条件

 

 

1. 持有有效护照。有效护照的意思是指你的护照必须是在最近十年内获得的,有你的签名,没有损坏,还有至少两个空白签证页,并且护照有效期一定至少要在你申请去加拿大这段时间的三个月以后。举个例子,我的护照是12月1日过期,往前数三个月就是9月1日,那么你申请去加拿大的时间就一定要在9月1日以前,不能是以后。如果你存在这种情况,请先前往中国大使馆更换护照,你的护照有效期少于12个月或者被严重损坏或者没有签证页少于两张四页都可以申请换发新护照。

 

2. 你必须居住在英国,持有有效英国签证。官方解释是“resident in the UK”,英国居民的意思就是你必须持有超过六个月的英国签证,英国的standard visitor visa也就是大家常称的“旅行签证”或“访问签证”通常只给到6个月或者以下,所以这种签证是不可以在英国申请加拿大签证的,如果你要申请的话,你必须要从中国申请。

 

 

如何网上申请加拿大签证

 

 

1. 点击进入Apply online页面,首先需要做几个问答确认你是否有资格申请加拿大签证。按照步骤一步一步填写材料,包括签证类型、预计入境时长、国籍以及生日等基础信息(带星号的为必填),填好基础资料之后,网站上如显示“you are eligible to apply“的话,就代表你有资格申请加拿大签证,可以进一步填写更多资料。

 

完善所有个人信息之后,会进入一个your document checklist页面,并且得到一个personal reference code,记住这个code,之后还会需要用到,这个页面也需打印下来。接下来需要登录(新用户需注册)账号,输入你的personal reference code并提交指定需要递交的材料即可。并且按照要求上传指定的材料,支付100加元的签证费,就可以提交申请了。

 

2. 完成网上申请之后,如果材料没什么问题,你就会收到通知让你把护照寄过去,寄过去之后就剩下等结果了。你还可以在网上查询进度

 

 

网上申请签证所需材料

 

 

1. 当你在网上注册后,页面会自动生成一个IMM5257申请表,把这个表格下载下来,在线填写好后再上传回去,表格要全电子填写,不能手写。

1-e146010667816

2. 一份近三个月的银行账单电子版,很多银行(如HSBC,Barclays等)都提供带有你姓名和地址的网上账单,那种可以直接用,如果你的银行只提供流水单,则需到银行开出证明之后,扫描再上传电子版。

 

3. 一份护照的英国签证(BPR卡)彩色复印件电子版

 

4. 一份出行目的,这一项你需要上传你的机票、交通和酒店信息

 

5. 一份家庭信息表,表格IMM5645。同样,需要填写电子版,不能手写。

 

6. 10年内的过往旅行证明,也就是说,如果你有其他老护照,护照上还有其他签证,或者海关章,需要一并扫描上传。

 

7. 护照规格(大小35x45mm)的彩色电子照片

2-1-e1460106708

8. 填写表格IMM5257,并上传(选填)

 

9. 如果你还需要补充其他材料,可以上传(选填)

3-e14601070354

注意,每一项只能上传一个文件,比如说你的银行账单有好几页,你就需要把它们整理到一个PDF里面后再上传。所有材料上传成功之后,需要在线支付100加元的签证费,提交后就可以等通知了。你可以在网上查询进度

 

 

如何在签证申请中心办理签证

 

 

如果你不想在网上申请,而是选择自行前往伦敦递交签证的话,也是可以的,主要分为以下几个步骤:第一,准备申请材料;第二,填写申请表;第三,网上交款(Online Payment );第四,提交申请;第五,领取签证。

 

准备申请材料和填写申请表

 

材料和网上申请所需准备的大致相似,需要的文件如下所示(所需要文件的官方checklist)。

1

2

1. 填写完整的IMM5257申请表Application for Temporary Resident Visa,前4页填写完后点击Validate,会出现第5页条形码页,这页很重要,需一并带上)。

 

2. 填写完整的IMM5645家庭信息表Family Information

 

3. 护照,签证卡的原件和复印件

 

4. 符合要求的照片两张,照片需为近六个月拍摄,底色背景要白色的,照片大小为标准规格35x45mm,人像需占据31x36mm的大小(详细照片要求),背面需写上姓名拼音及生日。

 

5. 近期开出的学校在读证明/工作在职证明

 

6. 资金证明(足够你在加拿大期间花费的资金),使用最近三个月的current account银行账单就可以。

 

7. 往返机票复印件,酒店预订单和行程计划,如果是公务出行,请提供相关证明文件。

 

8. 如果你已经结婚,需要提供和伴侣的结婚证明复印件

 

9. 如果是未成年人独自出行,或者是有父母一方陪同,请提供抚养关系证明,或者由另一方家长提供的同意书,或者由官方承认的上面有监护人双方签署的同意书。

 

10. 准备签证和服务费用

 

11. 另外,如果有生活在加拿大的人给你写了邀请信,可以一并提供,但不是必须。

网上支付申请费用

 

准备好上面的材料以后,要记得上网支付申请费用。首先,前往网上付费页面(Oline Payment),按照上面给出的指示完成,在确认支付后,需要注意的是,一定要记得点击打印按钮,打印上面有一条barcode的IRCC official receipt,并且打印两份。一份提交材料的时候使用,一份自己存底。(reference

 

提交申请

 

注意:提交申请前请一定要确保已经完成Document Checklist(IMM 5484)表格,并且把表格同你的申请材料放在一起提交。准备好一切对签证有帮助的材料后,去到伦敦的签证申请中心Visa Application Centre(VAC)直接申请递交材料就行。而加拿大签证申请中心(CVAC)也是外包给VFS Global在做,他们只负责接受临时居留类别的签证申请,并没有签发和拒签的权利。

 

提交申请的方式有两种,一种是自己直接前往签证中心提交,还有一种是将材料邮寄给签证中心。

 

1. 前往签证中心,不用提前预约,不用拍照按指纹,直接带上材料到伦敦加拿大签证申请中心(CVAC)也就是VFS Global提交即可。

 

2. 邮寄申请。这种相对比较麻烦,除了准备好以上材料外,还需要附上一份填写好的Canada Visa Application Center(CVAC)Checklist for Mail-in Applications表格并签字,如果无法准备好里面提到的材料,那么你还要填写并签字一份Waiver表(弃权书),如果不提供这份材料那么有可能会导致签证审理延迟或者有被拒签的可能。之后你还需要填写一份VFS consent form,再支付签证中心的服务费(需要提供一份正确金额的postal order或者bank draft并以“Canada Visa Application Centre”为收款人,不接受支票),同时你可以决定如何收取你的材料(见下方“领取材料”内容)。准备好以上材料后连同申请材料一起邮寄至伦敦签证中心:Canada Visa Application Centre, 66 Wilson Street, London EC2A 2BT。(详细的邮寄申请步骤请上官网了解)

 

领取材料

 

接下来,提交申请材料后,你可以选择一下两种取件方式:

 

1. 如果你要亲自前往领取材料的话,那么你会收到一封来自签证中心(CVAC)的邮件提示,通知你何时可以去取件。

 

2. 如果你需要签证中心以邮寄的方式寄回你的材料,那么你可以选择自己准备好已经贴邮票的信封(官方建议A4纸张大小)连同材料一起寄送,或者你可以选择由签证中心寄送,需要在递签前提交相关的邮寄费用。(reference

 

 

加拿大签证中心地址及工作时间

 

 

签证中心地址

1

伦敦的加拿大签证由VFS.Global公司代理,具体地位为:

 

Canada Visa Application Centre, 66 Wilson Street, London EC2A 2BT

 

去过这里办签证的小伙伴们应该都能找到这个位置奇葩的签证中心,没去过的小伙伴们不用着急,我在这里给你们指条明路:坐地铁或者火车到Moorgate或者Liverpool Station。从Liverpool出站的需向北走到Sun Street Passage至Pindar Street,进入Pindar Street后向右拐进Clifton Street,然后再向左转到Christopher Street,步行至Christopher Street尽头向右转进Wilson Street。而从Moorgate出站的需向北走到Moor PI,右转进入Ropemaker Street,继续向South PI步行然后右转进入Wilson Street。(reference

 

需要注意的是,除了办签证所需的材料外,还要带上已填写完整、签名并打印的VFS Consent Form。如果没有带上这份表格,签证申请是不受理的。顺利提交申请后,可以在网上跟踪签证受理进度

 

工作时间

 

签证中心的工作时间为周一至周五(除去公共假期):8:30至16:00

护照取回时间为周一至周五:16:00至17:00。(reference

 

如有任何问题,可以拨打签证中心电话0203 793 8624,或者发送邮件至info.canuk@vfshelpline.com进行咨询。更多有关地址以及时间的信息可参照VFS Global官网

 

不管你是选择网上申请,还是递签的方式,提交申请以后,你的材料将会被逐条审核,之后签证官会评估并决定你是否需要面试,如果需要面试,它们会通知你,并给出需要面试的日期、时间以及地址。如签证成功,则会在返还的护照上贴有签证;如果你被拒签了,你提交的文件,包括你的护照都会返还给你,并且里面会附上拒签理由。如果你在签证之后换了住址,电话号码以及其他联系方式,需要报告给加拿大使馆。

 

 

热门问题

 

 

我们总结了一些大家在申请加拿大签证时的常见问题,还有更多官方FAQ可以在官网查看。

 

1. 我在网上申请submit之后,发现少上传了文件,可以补交材料吗?

 

不可以,一旦点击submit之后,不能再上传新的文件,所以大家一定要检查仔细,确保信息完整无误之后再提交。

 

2. 网上申请一旦生成之后,我需要在多少天之内完成并提交申请?

 

60天。过期作废,需要重新注册申请。

 

3. 网上申请可以上传多个文件吗?还是需要讲文件合并上传。

 

每一项只能上传一个文件,比如银行账单,你需要把所有的银行账单整理到一个文档内,再比如说Purpose of travel,你需要把所有机票和酒店信息,都整理到一个文档后再上传,如果同时上传多个文件,只会被浏览第一个文件。

 

4. 别人可以代替我申请加拿大签证吗?

 

可以,需填写IMM5476 Representative的申请表。

 

5. 如果我的签证被拒签,钱会退吗?可以再申请吗?

 

不会,你可以再次办理。

 

 

如果同学们想要更全面细致地了解加拿大签证办理事项及步骤,请查询加拿大签证申请官网,或查询VFS Global官网信息。想去加拿大游玩的小伙伴们赶紧行动起来吧!

 

责任委媛:阿里鸭鸭

visa

推荐阅读
Read More
欢迎订阅红领巾邮件推送